Благотворительная акция «Белый цветок»

Благотворительная акция «Белый цветок»10 июля 2016 года по благословению Преосвященнейшего Елисея Епископа Урюпинского и Новоаннинского при поддержке Администрации городского округа город Михайловка и Городского Дворца культуры в нашем городе уже второй год проходит всероссийская «Белый цветок». С 1911 года по инициативе Государя Николая II, «Дни цветков» стали проводится во многих городах России. В поддержку в День Белого цветка проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты.

В празднике «Белого цветка» принимали участие все слои населения. К благотворительным базарам готовились заранее. В каждой семье что-то мастерили. Вручную изготавливались десятки тысяч цветков и передавались в комитеты «Белого цветка».

В наши дни День Белого цветка возрожден. Постепенно он набирает популярность и, начиная с 2000 года, прошёл во многих городах России: Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Курске, Угличе, Воронеже, Казани. С 2011 года ежегодно проходит в Москве. И сегодня Белый цветок объединяет тысячи людей в делах помощи ближнему.

Современные Дни Белого цветка посвящают сбору средств на поддержку региональных социально-значимых проектов и тяжело больных людей.

В нашем городе Михайловка таким человеком стала Людмила Сысоева (Лысакова). Диагноз Людмилы: саркома мягких тканей. Люда, это доброволец православного молодежного клуба «Пилигрим» г. Михайловка. Это человек, который сделал не мало добрых дел и помог многим людям. Сейчас помощь нужна ей. В 23 года очень страшно услышать подобный диагноз и смириться с этим, с учетом того, что у Люды с супругом Владимиром двое маленьких детишек Артём (2 года) и Вероника (1 год).

На лечение в Израиле требуется: 7800 долларов (диагностика 3900 долларов, лечение 3900долларов). В Москве лечение + химиотерапия +  — 160 тысяч рублей. Стоимость палаты в сутки 2000 рублей.

Утром 10 июля на православных Приходах храмов стартовала всероссийская акция «Белый цветок». Ребята из Православного молодежного клуба «Пилигрим» и Православного клуба рукоделия «Благо» предлагали людям за пожертвование приобрести выпечку, поделки ручной работы и лимонад с минеральной водой, который был предоставлен в виде спонсорской помощи ОАО «Себряковминводы».

Акция продолжилась в 17:00 на аллее по ул. Коммуны около городского фонтана украшенного белой тканью и белыми цветами. Православная молодежь подготовила множество площадок на которых горожане могли что-либо приобрести, послушать чудесное пение и игру на музыкальном инструменте, а так же поучаствовать в беспроигрышной лотерее. По аллее города ходили девушки в нарядах времен царя Николая II и за пожертвование предлагали людям приобрести красивые букетики из белых цветов.

Так же можно было увидеть сестер милосердия, со штендером в виде белой ромашки, которые громко и четко говорили главный призыв данной акции: «ЖЕРТВУЙТЕ НА ДЕЛА МИЛОСЕРДИЯ!!!».

Данное мероприятие состоялось в рамках Фестиваля православной культуры в честь святых Петра и Февронии. Перед праздничным концертом был отслужен Молебен о приумножении любви, который возглавил Преосвященнейший Елисей, Епископ Урюпинский и Новоаннинский. По окончании Молебна Владыка сказал о том, насколько важна любовь в нашей жизни, и что нужно помогать ближнему несмотря ни на что.

Все жители нашего города, которые присутствовали на празднике, оказались очень отзывчивыми и добродушными, за что хочется сказать им огромное спасибо!

Как только акция «Белого цветка» подошла к концу, организаторы отправились делать подсчет. Сумма сбора оказалась следующей:

  • на Приходе храма Святителя Николая Архиепископа Мирликийского и на Приходе храма Казанской иконы Божией Матери было собрано 23 196 рублей;
  • 20 000 рублей было пожертвовано сетью магазинов «Академия рыбы»;
  • перечисления на карту составили 25 380 рублей;
  • на празднике «Белого цветка» было собрано 59 098, 90 рублей.

Общая сумма сбора составила: 127 674,90 рублей.

Хочется выразить тем, кто оказал спонсорскую помощь в организации и проведении Благотворительной акции «Белый цветок» и не остался равнодушным к беде Людмилы, а так же всем благотворителям, которые пожертвовали выпечку, творческие работы, сувениры, вещи ручной работы, которые работали на тематических площадках и на площадках продажи.

Порой мы даже не можем представить, что способны кого-то спасти, но это возможно! Если каждый из Вас откроет свое сердце и душу и сможет пожертвовать на спасение жизни человека столько, сколько в его силах, то это будет огромным вкладом в общее ! Ежедневно надо помнить о том, что в любой момент, помощь может понадобиться и нам с Вами!

Не оставайтесь равнодушными! Жертвуйте на дела милосердия!!! Кто, если не мы??? Проведение акции сегодня — это попытка возрождения благотворительных традиций русского общества.

Ольга Звягинцева

Видео:

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 июля 2016

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.