Праздник на все времена

Праздник на все временаДень памяти святого князя Петра и княгини Февронии, ставший в 2008 года государственным праздником – Днем семьи, любви и верности, широко отмечается теперь не только как церковная дата. И это глубоко символично в наше время, когда ценность семьи утрачивается в глазах молодого поколения. История великой любви реальных людей, изложенная а «Повести о Петре и Февронии», вечна и не теряет своей актуальности. В ней сосредоточено все то, чем гордится и к чему стремится православный, семейный человек.

Пётр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По преданию, они умерли в один день — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Уже более 800 лет все православные хранят память о двух влюбленных и верных друг другу всю жизнь муже и жене, которых соединил сам Бог в назидание всем последующим поколениям супругов.

Общечеловеческие ценности — семья, любовь, нежность и верность не могут утратить своего значения, какие бы современные веяния не стремились разрушить их. В семье человек обретает любовь, поддержку, стабильность и радость. Она нужна для воспитания детей.

Поэтому нам следует стремиться к идеалам, о которых напоминает этот добрый и красивый , ставший популярным в нашей стране. Наверное, нет человека, который не мечтал бы о такой сильной любви и крепкой семье, как у Петра и Февронии. Но для этого нужно приложить немало душевных усилий, духовной мудрости, неисчерпаемый источник которых – в христианской любви и нашей православной вере.

Источник

Эту запись посмотрели 12 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 8 июля 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.