Праздник в с. Лебяжьем

Праздник в с. Лебяжьем8 июля в селе Лебяжьем Камышинского района около 3 тысяч человек собрались, чтобы почтить семейные традиции в День Петра и Февронии. И даже непогода с ветром и дождем не изменила планов селян и горожан, которые приняли участие в народных гуляньях. Как передает ИА «Высота 102», этот на Ромашковой — или Лебяжьей — поляне отмечается с 2010 года. Выбору места его проведения способствовали природная красота окрестностей близ речки Иловля и легенда о лебединой верности. Молодожены и пары, прожившие десятки лет вместе, маленькие дети, их бабушки и дедушки поучаствовали в выставке русских мастеров, изготовлении «Деревенских подворий», в спортивных и творческих конкурсах и так называемых «луговых гуляньях» с ростовыми куклами медведей. Один из уникальных элементов вечера — настоящее «Древо желаний»: много лет это дерево стояло полусухое, но когда вокруг него стали водить хороводы и привязывать на веточки яркие ленточки, оно зацвело. Отметим, что в 2013 году празднику на Лебяжьей поляне был присвоен статус областного культурного мероприятия. В разные годы его посещали депутаты регпарламента, представители областных комитетов администрации, губернатор Андрей Бочаров, культурные и церковные деятели.

На Ромашковой поляне побывала Анна Кувычко, председатель думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Пётр и Феврония — покровители семьи и брака. Их брак многие века является образцом христианского супружества. К муромскому князю Петру и его жене Февронии обращаются супруги с молитвами о семейном счастье. В России праздник официально стал таковым в 2008 году как альтернатива зарубежному Дню святого Валентина.

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 июля 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.