Слёт православной молодёжи

Слёт православной молодёжиС 4 по 6 июля 2016 года в городе Калаче-на-Дону прошел третий слёт православной молодёжи Калачёвского благочиния Калачёвской епархии. На слет заехало 65 детей из 7 приходов: Михаила Архангела г. Суровикино, Живоначальной Троицы п. Захаровка, Петро-Павловский ст. Нижний Чир, свт. Николая Чудотворца п. Октябрьский, Рождества Иоанна Предтечи Чернышки, Покрова Божьей Матери х. Новомаксимовский, свт. Николая Чудотворца г. Калача-на-Дону.

Слёт начался утром с молебна в Кафедральном соборе святителя Николая Чудотворца. В течение первого дня дети совершили ознакомительную экскурсию по Калачу-на-Дону, участвовали в православном квесте, ходили купаться на Дон, а вечером у костра пели песни, знакомились, рассказывали о себе. Второй день слета получился очень интересным и плотным по количеству мероприятий. Утром была эксклюзивная экскурсия на 13 шлюз Волго-Донского канала, где участники слета стали свидетелями настоящего шлюзования огромного танкера, следующего в Крым и проходящего через наш шлюз. На всех это событие произвело огромное впечатление.

После экскурсии на шлюз было посещение музея Волго-Донского канала, где экскурсовод подробно и интересно рассказала об истории проектирования и создания канала. Вкусный обед и недолгий дал возможность детям немного отдохнуть, но уже скоро они снова выехали в Пятиморск покупаться в том самом канале, о котором они столько слышали в этот день. Дальше была экскурсия на настоящую ферму с коровами и вкусным молоком. Потом мы поехали лошадям, так как в Ильёвке, что рядом с Пятиморском, есть своя конноспортивная . Участники слета посмотрели на приемы джигитовки, и каждый сам покатался на лошади.

Вечером после ужина в гостеприимной школе №3 г. Калача-на-Дону , где остановились участники слета, подъехал передвижной казачьей утвари, а его владелец известный в Калаче казак Павел Павлович Шигида рассказал детям об особенностях казачьего быта. Сюда же к школе приехали калачёвские байкеры на своих стальных конях, чем вызвали неописуемый восторг девчонок и мальчишек. Они поведали секреты езды на мотоциклах и правилах байкерской дружбы. Некоторые из байкеров в Калаче являются прихожанами Калачёвского храма, поэтому их рассказ получился не только насыщенным информативно, но и поучительным духовно, так как сопровождался притчами и добрыми советами. Дети с восторгом катались на мотоциклах вокруг школы, только успевая пересаживаться с одного байка на другой. Потом дискотека для тех, кто еще не устал, а в самом конце этого насыщенного дня был фейерверк из 37 залпов, который так красочно и грандиозно закончил этот день.

Утро последнего дня слета было спокойным и немного грустным. Дети обменивались телефонами, и расставаться никто не хотел. В районном доме культуры состоялся маленький концерт и награждение участников слета. После обеда все начали разъезжаться.

Радость знакомств и общения друг с другом останется в сердцах участников слета на весь год, и новый слет 2017 года будут ждать все. Возможность подружиться и впустить нового человека в свое сердце, полюбить его и теперь молиться за него — вот такой итог нашего слёта.

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 июля 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.