В Волжском прошёл крестный ход

В Волжском прошёл крестный ход17 июля, в день памяти святых Царственных страстотерпцев, в г. Волжском прошёл крестный ход — 98 лет назад последний правящий российский император Николай II, его супруга и  были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге. Перед крестным ходом в храме Страстотерпцев Николая и Александры — Дома милосердия отслужили праздничную Литургию. Предстоятелем был протоиерей , в сослужении иерея Виктора Тарасова и диакона Евгения Гордеева.

После богослужения, с иконой Царской Семьи, под молитв, православные проследовали до святых Новомучеников и исповедников российских. Памятное шествие возглавили благочинный протоиерей Игорь Меняйлов и духовенство Волжского благочиния. Около 400 человек приняло участие в крестном ходу.

Николай II, его супруга Александра Федоровна, их дети Алексей, Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, лейб-медик Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алексей Трупп и горничная Анна Демидова были расстреляны большевиками в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 1938 году Августейшая Семья была причислена к лику святых Сербской православной церковью, в 1981 году — Русской православной церковью за границей, в 2000 году — Русской православной церковью.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 июля 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.