Вера против колдовства

Вера против колдовстваВо все времена существовали колдуны, ведьмы, знахари, целители и прочие «деятели» от так называемой черной или белой магии. В современной России интерес к обладателям якобы «волшебных» умений и навыков виден, что называется, невооруженным взглядом. Различные телешоу с участием экстрасенсов и им подобных «специалистов» собирают многомиллионную аудиторию, а гастролирующие по городам и весям «маги» — полные залы жаждущих немедленного исполнения желаний. Об этом модном поветрии, его опасности для человека сегодня размышляет православный церковнослужитель, аспирант Московской православной духовной академии Максим Злобин.

«Я тебе передам четырех бесов…»

Эта история случилась в 1992 году в одном из монастырей, но ее актуальность не исчезнет никогда. У ворот обители словно ниоткуда возникла женщина. Она вся тряслась и рыдала! Монахи не сразу смогли узнать у нее, что смогло до смерти напугать этого человека, по профессии врача. Никакие уговоры прийти завтра утром на нее не действовали. Игумена попросили принять женщину. Вот о чем она рассказала ему:

«В нашем городе есть бабушка-знахарка Мария Ивановна. Многие к ней обращались за помощью, и, как я слышала, она многим помогала. Мне, профессиональному врачу-терапевту, хорошо известны случаи, когда никакие анализы, рентгены, УЗИ не помогают поставить диагноз. А я хотела научиться народным методам лечения. И вот пришла к знахарке. Бабушка очень внимательно меня выслушала и заулыбалась.

– Я давно этого ждала, – прошептала бабуля. – Чтобы ко мне пришел человек, которому я все передам! У меня не осталось никого из родственников. Ты мне понравилась, доченька. Я тебя всему научу.

Я, глупая, чуть не запрыгала от радости: вот так удача!

– Мне уж пора умирать, – продолжала бабуля, – а я все живу и живу. Не могу умереть, пока не передам…

В этот момент я почувствовала в груди как бы толчок. На душе вдруг стало тревожно.

– Мария Ивановна, а я смогу вашими методами людей лечить?

– И лечить сможешь, и любому врагу отомстить. Как муху прихлопнешь, – и она весело рассмеялась. – Ты слышала, тут намедни полдеревни выгорело?

А мне как раз вчера в газете попалась заметка об этом пожаре. Мне стало страшно, и я сказала:

– Мария Ивановна, но там же люди погибли!

– Ты еще больше сможешь, ты – молодая! А если какой мужичок приглянется, сможешь так сделать, что он, как собачка, за тобой бегать будет и все твои желания исполнять.

Желая прекратить неприятный для меня разговор и перевести его в другое русло, я спросила:

– А вы расскажете, как вы диагностируете больных, какими методами и лекарствами лечите? Наверное, мне надо будет это все записать?

˜– Да ничего тебе не нужно записывать, доченька. Все это делается совсем не так, как думают люди. Они просто ничего не знают… И не должны знать! Слышишь, не должны!!! – и она ударила сухой ручонкой по столу. Ее глаза сверкнули каким?то неистовым пламенем. И мне стало еще страшнее. Старуха приблизилась ко мне прошептала:

– Сейчас я открою тебе тайну, которую ты должна хранить всю жизнь, а если проболтаешься – сгинешь ты и вся твоя семья: и муж, и ! – Она немного помолчала. – Я тебе передам четырех бесов…

От этих слов меня так передернуло от страха, что это заметила и старуха. Но поняла по?своему, и стала меня успокаивать.

– Да ты их не бойся! Хотя они и страшные с виду, но тебя не тронут. Я им скажу, что теперь ты будешь их новой хозяйкой.

Меня начала бить крупная дрожь…»

Чтобы избежать передачи такого «дара», женщина вынуждена была схитрить и сказать, что придет завтра: «...Недалеко за городом был монастырь, и я сразу отправилась туда. Вот так я к вам и попала».

Смертный грех

В наше время к магии относятся очень легко. Продается огромное количество книг, снимаются фильмы и телешоу, показывается колоссальный объем рекламы по этой теме. Так, по данным исследования Института социологии РАН от 2013 года, к услугам магов, экстрасенсов регулярно обращаются около 67% населения России, которые тратят на это просто астрономическую сумму в 30 млрд долларов!

Принимая во внимание, что примерно 93% населения России не являются атеистами, а принадлежат к какой-либо религиозной организации (в первую очередь к Русской православной церкви – 70–80%), становится понятен масштаб проблемы. Получается, что огромное количество людей, называющих себя православными христианами, совмещают веру во Христа с обращением к магам. Такое совмещение всегда категорически запрещалось Православной церковью и называлось смертным грехом!

Что говорит Библия?

Церковь всегда однозначно осуждала магию, все равно какую – белую или черную, ибо она всегда черная и губительна для души человека, и всякое такое разделение – ложь. Церковь осуждает как самих магов, как бы они ни назывались, пытаясь прикрыть свою настоящую сущность, так и тех, кто к ним обращается, ибо такой грех по своим последствиям стоит наравне с таким смертным грехом, как умышленное убийство! Церковное осуждение основывается на словах самого бога:

«...Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это… (Втор. 18:10)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал. 5:19)

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою». (Откр. 21:8)

Ритуал ритуалу рознь!

Некоторые спрашивают – в чем же отличие церковных Таинств и обрядов от магических ритуалов, ведь между ними, мол, много похожего? Да, во внешних действиях в них есть некоторое сходство, но по существу магический ритуал и церковное Таинство – совершенно разные вещи.

Так, маги используют свечи в своих целях, а иногда они даже читают молитвы и используют иконы. Но для чего? Каков мотив? Они пытаются манипулировать потустронними силами, а конкретно демонами (бесами).

Почему именно ими? Да потому, что несмотря ни на какие используемые для обмана «клиентов» молитвы и иконы, Богом и Его ангелами манипулировать невозможно. А вот вступить в контакт с демонами и получить от них иллюзию, что ваши вопросы решаются и болезни проходят навсегда – пожалуйста. Но в итоге вместо манипуляций демонами человек сам становится марионеткой в их руках, их рабом и игрушкой.

Дьявол – отец лжи, обманщик с многотысячелетним стажем. Его главная цель – любым способом добиться господства над человеком, чтобы стать его мучителем и тираном. Получается, что при такой магической «помощи» маг открывает доступ в душу своего «клиента» этим непрошенным гостям и тиранам – демонам (бесам).

И всякое разделение магии на черную и белую – лишь попытка легализовать свой преступный промысел по уловлению в дьявольские сети ничего не ведающих человеческих душ.

Стремиться к очищению

Причина обращения к магам – попытка решить свои проблемы при минимальных затратах усилий, не желая ничего менять в жизни, довольствуясь лишь магическими ритуалами. Церковные же действия (таинства и обряды) имеют своей целью очищение души, изменение сознания, в том числе и путем использования материальных предметов по причине двухсоставности человека (душа и тело). При этом, чтобы церковные Таинства были действенными, человек сам должен также искренне стремиться к изменению своей души (бороться со страстями – иметь покаяние), а не довольствоваться только внешними действиями.

При таком ответном движении человека по отношению к Господу в церковных Таинствах сам бог благотворно и целительно действует и на душу, и на тело человека.

Только духовно измененный, чистый душой человек, а не тот, кто только совершил определенный внешний обряд, способен к общению с богом, к принятию божественной благодати. В двусторонних отношениях бога и человека никто никем не манипулирует, они строятся на основе свободы и взаимного уважения.

В своих молитвах человек всегда получает ответ от бога, который, однако, не обязан выполнять все его просьбы, но откликается лишь на те из них, которые принесут пользу душе человека. В то же время и человек – не марионетка в руках бога, а свободное и разу­мное существо.

Без шансов на чудо?

Магам чистая и здоровая душа не нужна, а только деньги и нечистая душа, рабски покорная им, они лишь хотят гос­подствовать, хотя часто создают обратную иллюзию. Отсюда и разные цели: маг и его «клиент» хотят добиться только земных результатов – богатства, близких отношений и т.д. Причем о любви там не может быть и речи — она возможна только при свободе выбора, а при приворотах ее нет!

Стоит отметить, что полного исцеления у магов никогда не происходит, а случается замещение одной болезни на другую – допустим, у человека проходит болезнь тела, но потом открывается душевная – депрессия, мысли о самоубийстве, разврат, наркомания, и т. д. Причем часто это происходит не сразу, чтобы человек не смог догадаться, из?за чего с ним начали случаться неприятности.

Цели же всех церковных Таинств и обрядов – духовные. Они направлены на очищение души, на исцеление наших страстей – вредных и греховных привычек, которые приносят страдания душе. При этом только в церкви возможно полное исцеление не только духовных, но и телесных болезней, так как между первыми и вторыми имеется непосредственная связь.

Наши грехи запускают механизм развития болезни и наоборот – очищение от грехов, которое возможно только в церкви, в Таинстве исповеди, тормозит развитие болезни, а иногда и полностью устраняет ее. Об этом духовном законе преподобный Серафим Саровский говорит так: «Отними (устрани) грех и не будет болезни».

Как не навредить себе?

Быть осторожными и не попадаться на рекламу магов, не читать их книг, не смотреть фильмов и с их участием, так как даже при простом любопытстве происходит негативное демоническое воздействие на человеческую душу.

Тем более нельзя пользоваться советами и «услугами» колдунов! Это несет огромный вред душе, так как человек после общения с магом очень сильно меняется, его душа ожесточается и мертвеет.

Но и панически бояться колдунов не стоит! Православный христианин, который молится, не совершает смертных грехов, регулярно исповедуется и причащается, защищен благодатью Божией от их воздействия. В церкви есть все средства для исцеления души и тела, проверенные многовековым опытом.

Источник

Эту запись посмотрели 27 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 июля 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.