Волгоградские казаки – лучшие!

Волгоградские казаки – лучшие!Воспитанники Суровикинской конноспортивной школы имени генерала Бакланова в составе сборной России стали победителями чемпионата мира по джигитовке, состоявшемся в подмосковном Лыткарино. Участники выступали на предоставленных организаторами лошадях и в форме своих национальных кавалеристских подразделений. Наша национальная команда заняла первое место в общекомандном зачете.

Напомним, в Волгоградской области продолжается формирование комплексной программы развития казачества — такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров. Помимо развития спортивных навыков казачество региона совместно с сотрудниками полиции принимает участие в мероприятиях по обеспечению и охране общественного порядка, рейдах и профилактических операциях, ведет военно-патриотическую и духовно-нравственную работу с молодежью.

Добавим, по данным регионального комитета национальностей и казачества, в Волгоградской области проживает около 20 тысяч казаков, зарегистрировано 110 казачьих обществ.

Источник

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 июля 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.