Донская смена Православного лагеря

Донская смена Православного лагеряВ станице Распопинской Клетского района Волгоградской области с 18 по 31 июля была проведена третья Донская смена Православного семейного летнего лагеря «Семейная Лествица». 22 многодетные и молодые из г.Волгограда, г. Михайловки и ст. Распопинской, а вместе с детьми получилось более 60 человек, стали насельниками лагеря.

Самые маленькие ребята вошли в отряд «Дончата», составили отряд «Юных Донцов», а объединились в отряд «Донские разведчики». Для всех отрядов родители-педагоги проводили занятия: добротолюбие, церковное пение и чтение, православный театр, казачью культуру, музыкальные занятия, рукопашный бой.

Много времени в Донской смене лагеря было уделено играм: народным, дворовым, подвижным, настольным и спортивным, играм-путешествиям.

Все семьи принимали активное участие в жизни лагеря, несли трудовые и церковные послушания, посещали богослужения, вместе готовили и проводили семейные мероприятия и творческие мастер-классы. Для старших отрядов была организована экскурсия в Музей истории донских казаков станицы Клетской.

В течение недели в нашем лагере у нас была возможность покататься на лошади, которую специально в лагерь привезли из Волгограда. Дети и родители были в восторге! В конце смены для всех семей мы организовали полевую игру «Донская степь» на берегу Дона, игр «Игры нашего детства», вечерний круг у костра с песнями, играми, хороводами.

На закрытие смены совместно с Воскресной школой храма Покрова Пресвятой Богородицы ст. Распопинской мы подготовили Литературно-музыкальную композицию « святых земли Русской». Слова к финальной песне нам написала автор и исполнитель Виктория Васильева, за что мы ей очень благодарны!

Всем семьям мы вручили памятные подарки и сувениры! Надеемся на то, что огонек веры, надежды и любви зажегся в каждом сердечке! До следующим летом!

Источник

Эту запись посмотрели 47 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 августа 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.