Фестиваль казачьей культуры

Фестиваль казачьей культуры 13 августа в станице Етеревской прошел «Мы потомки казаков!». Перед началом праздника ко всем присутствующим с приветственным словом обратился Прихода храма Казанской Божией Матери иерей Василий Каразий. Он передал правящего Архиерея и сказал о том, как важна для казака православная вера.

В этот день на сцене фестиваля выступили 22 взрослых народных фольклорных ансамбля, 4 детских творческих коллектива, которые в полной мере продемонстрировали красоту и статность казачьей песни.

Так же на мероприятии была организована выставка – прикладного искусства, где каждый мог приобрести себя на то, что понравится. Православный клуб рукоделия «Благо» тоже стал участником выставки и представил на ней свои самые лучшие сувениры ручной работы.

Не остался в стороне и православный молодежный клуб «Пилигрим», который на протяжении всей работы фестиваля проводил с детьми различные игры.

По окончании праздника все участники были награждены дипломами и сувенирами, после чего почетное место на сцене занял ансамбль казачьей песни «».

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 августа 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.