Фото волгоградца путешествует по России

Фото волгоградца путешествует по РоссииСнимок фотографа Олега Чеботарёва из Волгограда вошел в число лучших по итогам конкурса «The best of Russia – 2015» и теперь экспонируется на крупнейших выставочных площадках страны. Как рассказала V1.ru руководитель пиар-отдела музея современного искусства PERMM Ирина Климова, в ежегодном, девятом по счету, конкурсе приняли участие 22 тысячи человек из 610 населенных пунктов России.

Все они загружали свои снимки на специальный ресурс, а затем комиссия, в состав которой вошли известные журналисты, фотокорреспонденты и редакторы СМИ, выбирала лучшие в пяти номинациях: «Архитектура», «Природа», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Стиль» и «Займитесь счастьем».

В итоге был составлен список из 294 фотографий. В их числе и снимок волгоградского фотографа Олега Чеботарёва «Война и мир внутри нас». На нём запечатлён православный монах во время перезахоронения более тысячи тел погибших солдат Советской армии в Россошках 22 июня 2015 года.

Фотографии победителей уже экспонировались в Москве, Калининграде, сейчас выставка находится в Перми, а после отправится в Новосибирск. Известно, что уже стартовал новый конкурс в рамках проекта «The best of Russia – 2016». Прием заявок проводится до 1 ноября.

Эту запись посмотрели 8 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 августа 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.