Общее горе, общая скорбь

Общее горе, общая скорбь3 сентября в Храме Всех Святых на Мамаевом кургане состоится традиционная траурная по жертвам трагедии в Беслане. Организатором выступила Волгоградская региональная общественная организация осетин «Алания». «Траурную панихиду мы проводим ежегодно, – рассказывает «Алании» Баймат Бедоев, – и в ней нет ни символики, ни политических лозунгов и плакатов. Зато есть поддержка людей – вместе с осетинским народом скорбь делят представители национальных общественных организаций со всей Волгоградской области». Участники еще раз хотят обратить внимание, что все люди, независимо от вероисповедания, национальности и возраста, должны помнить о произошедшей нечеловеческой трагедии, делать все, чтобы не допустить такое зло, как терроризм, особенно в отношении детей.

Напомним, с момента трагических событий прошло 12 лет. Утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки отряд террористов захватил школу №1 в Беслане. В заложниках оказались более тысячи человек, в том числе и малолетние . Людей загнали в спортзал и насильно удерживали в школе три дня, не давая ни воды, ни еды.

Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. Погибли также десять сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.

Поминальная акция начнется в 11.00.

Источник

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 августа 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.