Освящение купола и накупольного Креста

Освящение купола и накупольного Креста29 июля 2016 года на храме Михаила Архангела Клетского благочиния Калачёвской Епархии в хуторе Захарове был установлен и освящен и накупольный Крест. освящения, по благословению Епископа Калачёвского и Палласовского Иоанна, совершил благочинный Клетского округа храма Живоначальной Троицы станицы Клетской протоиерей Михаил Пономарёв.

Для прихожан, жителей х. Захарова, данное событие поистине долгожданное и торжественное, так как всего чуть больше года назад, 20 июня 2015 года, состоялось открытие храма Михаила Архангела с совершением первой Божественной Литургии, и, в этом оказала Администрация сельского поселения, выделив в центре населённого пункта нежилое здание, которое было реконструировано для храма и благоукрашено, и с тех пор благочинный Клетского округа протоиерей Михаил Пономарёв регулярно совершает в нём Богослужения. Теперь, главным завершающим этапом является увенчание кровли храма Михаила Архангела куполом и Крестом на него, освященное духовенством.

Обращаясь после освящения к присутствующим, отец благочинный отметил, что освящение Креста и купола храма – это большое и радостное событие, потому что мы воссоздаем то, что было порушено в лихие года двадцатого столетия; также отец Михаил сказал об огромном значении храма Божия и силы Таинств Церкви в жизни человека, и, поблагодарил жителей за деятельное участие в жизни прихода, отметив важность посещения церкви, в которой незримо, но обильно Господь подает Свою благодать.

Затем, следуя старинному обычаю, все приложились к новоосвященному кресту, и под тропаря «Спаси, Господи, люди Твоя...» купол и крест были подняты на вверх и водружены. И теперь жители х. Захарова, могут укрепляться в добрых делах силою и благодатью Честного и Животворящего Креста Господня, который сияет над храмом хутора и видим каждому его жителю.

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 августа 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.