Первый каменный храм Царицына

Первый каменный храм Царицына« – великая русская река». Так оно и есть, как сегодня, так и очень давно. Однако были времена, когда для России земля, на которой стоит наш город, была чужой и неизведанной. Русский человек не показывался в этих краях, а на берегах Волги ставили крепости другие народы. Так было ещё в XVI веке и было бы и позже, если бы на этих берегах не появился бы наш город, тогда ещё крепость – .

В самом начале своей истории, в XVI и XVII веках, Царицын был почти полностью деревянным. Вокруг города был возведён земельный вал, на котором стояли деревянные крепостные стены, из дерева же были построены все дома в городе. Такими же были и церкви. Первое каменное здание появилось в Царицыне только в начале XVIII века, и этим зданием стала церковь Иоанна Предтечи, возрождённая в наши дни.

Царицын, , – это разные исторические эпохи одного города на Волге. Эта история трех городов и героических людей, которые не раз показывали как им Родина…

Волгоград – один из крупнейших городов Поволжья, история которого насчитывает несколько веков. Первые упоминания о городе, простирающемся по волжскому правобережью приблизительно на 70 км, относятся 1589 году, когда перед Русским государством встала острая необходимость охраны нового транспортного пути — реки Волги. Тогда-то и был основан город Царицын, через несколько столетий переименованный в Сталинград, а затем в Волгоград.

История родного края — в неизвестных деталях и неожиданных подробностях. «Царицынские истории», рассказанные краеведом Романом Шкодой — это путешествие во времени, знакомство с известными личностями дореволюционного Царицына, загадки и легенды старого города.

Видео:

Эту запись посмотрели 216 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 августа 2016

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.