Православный лагерь окончил работу

Православный лагерь окончил работу1 августа воспитанники воскресной школы при Покровском кафедральном соборе города Урюпинска ожидали с особым нетерпением, ведь в этот день начал свою работу организованный для них двухнедельный . Главное правило в лагере – все начинается с молитвы. В день открытия, по окончании богослужения, был отслужен молебен перед началом всякого дела – и долгожданный отдых начался! На общем собрании ребята познакомились друг с другом и со своими наставниками, придумали звучное название своему отряду. В музыкальную паузу они разучивали песни о дружбе, а в спортивные часы – делали зарядку, играли в шахматы и шашки.

В среду первой недели участники лагеря отправились в увлекательный туристический поход к месту явления иконы Божией Матери «Урюпинская», где был разбит палаточный лагерь. Для многих детей это было первое пешее путешествие в жизни, но это испытание они, к удивлению и радости сопровождавших взрослых, встретили со стойкостью и спортивным азартом. Дорога была не из легких, но никто не жаловался, и каждый ребенок был преисполнен решимости полностью выполнить намеченную программу.

Безусловно, самым ярким событием стала поездка воспитанников воскресной школы по святым местам г. Задонска, который является крупным центром духовной культуры нашей страны, стяжавшим славу «Русского Иерусалима». Дети и их родители посетили два связанные с именем Святителя Тихона Задонского монастыря, расположенные вдоль реки Дон.

Святитель Тихон Задонский – удивительный архипастырь, благотворитель и подвижник, крупнейший церковный философ и богослов, который был почитаем как святой уже по его упокоении. Рассказы монахов и монахинь о чудесах Божьих, случившихся в этих краях, о заступничестве Пресвятой Владычицы Богородицы, явившейся хану Тамерлану и заградившей с Ангельским воинством завоевателю путь на Русь, не могли оставить детей равнодушными, они сразу полюбили эти места, соприкоснувшись с их историей. Вечером первого дня поездки, еще до вечерни, паломники смогли искупаться в «Живоносном источнике» Пресвятой Богородицы. Потом была трапеза в паломнической столовой и устройство на ночлег в паломнической гостинице. Поездка оставила у всех ребят незабываемые впечатления.

За две недели, проведённые в лагере с момента открытия, дети посетили картинную галерею Урюпинского художественного краеведческого музея, ФОК «Дельфин», парк аттракционов и интерактивный музей под открытым небом «Левыкинский городок» возле хутора Петровского, где познакомились с историей, традициями, бытом и ремеслами своих предков-казаков. Каждый день был насыщен интересными и познавательными занятиями, играми, встречами, беседами. Ребята и родители выражают искреннюю благодарность всем организаторам летней августовской смены православного лагеря при Покровском соборе.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 августа 2016

Размещено в рубрике: Новости приходов, Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.