Преображение Господне в Волжском

Преображение Господне в Волжском19 августа, в день Преображения Господня, Преосвященнейший , епископ и Палласовский, в сослужении приходского духовенства, совершил Божественную Литургию и освящение плодов нового урожая в Соборном храме.По заамвонной молитве были освящены плоды нового урожая, начатки которого верующие принесли в храм: виноград, яблоки, груши, перец и многое другое. По древней традиции, берущей начало еще в ветхозаветные времена, лучшую часть от трудов своих принято приносить Богу, дабы Он освятил и благословил все труды человека, а человек — прославил Господа.

Праздник Преображение Господне, в народе также именуемый Яблочным Спасом, относится к числу самых значимых, двунадесятых, церковных праздников.

Согласно Евангелию, в этот день Иисус взял с собой трех учеников — Иоанна, Иакова и Петра — на гору и преобразился перед ними: лицо Его просияло, как солнце, а одежды сделались белыми, как снег.

В этот момент апостолы увидели во Христе Божественную природу и сияние благодати, славу, которая ожидает праведников в Царстве Небесном, и причастниками которой мы можем быть уже здесь, на земле. Это сияние Фаворского света, в церковной традиции изображается в виде светящегося нимба над головой Христа и святых.

Церковь учит, что Господь преобразился, дабы показать будущее преображение нашей человеческой природы и новое благодатное состояние человека, обретаемое им после Воскресения Христа из мертвых.

Не только человек, но и весь мир призван к освящению и преображению. Вся вместе с человеком ожидает обновления через Божие.

Источник

Эту запись посмотрели 10 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 20 августа 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.