Приём заявок на конкурс

Приём заявок на конкурсПродолжается прием заявок на на новых церковных центров гуманитарной помощи. Бюджет конкурса – более 38 миллионов рублей. участию приглашаются православные религиозные организации и церковные некоммерческие организации. Эти средства собрала на помощь беременным и женщинам с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Сбор пожертвований проходил по всей стране по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, который обратился со специальным обращением накануне Дня защиты детей. Создание новых церковных центров гуманитарной помощи запланировано в первую очередь в тех регионах, в которых отсутствуют церковные приюты для женщин и центры гуманитарной помощи.

Сегодня в России действуют более 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых беременные женщины и матери с детьми могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, , кроватки для детей и т.п. Новые церковные центры гуманитарной помощи призваны способствовать профилактике абортов и снижению числа отказов от детей.

Собранные в ходе церковного сбора средства будут распределяться на конкурсной основе. Прием заявок на участие в конкурсе продолжается. Он продлится до 26 сентября 2016 года. Подробная информация и положение о конкурсе опубликованы на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности, который отвечает за распределение средств и организацию центров гуманитарной помощи.

Также продолжается прием заявок на III открытый конкурс Президентских грантов, общий бюджет которых составляет более 4,5 миллиардов рублей. Гранты распределяют 9 грантооператоров. Каждый из них самостоятельно определяет сроки подачи заявок и оглашения результатов. Ряд номинаций конкурса могут, представлять интерес для церковных общественных организаций, которые, защитив свой проект, получат значительную материальную поддержку своей деятельности в виде гранта. Подробности. 

Источник

Эту запись посмотрели 12 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 14 августа 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.