Встреча в Волжской городской Думе

 Встреча в Волжской городской ДумеРабочую встречу с представителями национальных диаспор и религиозных общественных организаций, действующих на территории города Волжского, провела руководитель Общественной приемной Д. А. Медведева в городе Волжском, руководитель фракции «Единая » в Волжской городской Думе Надежда Бояркина. Во встрече приняли участие председатель общественной организации «Местная национально-культурная автономия армян города Волжского «Арарат» Грачя Нерсинян, председатель местной религиозной организации «Еврейская община г. Волжского» Гарри Тарловский, председатель Азербайджанской общины «Достлуг – Дружба» Саид-Миргабиб Бабаев, председатель совета аминов Волгоградской области, города Волжского Кифах Бата, настоятель храма Серафима Саровского, .

Инициатором стал председатель национально-культурной автономии армян города Волжского Грачя Нерсинян,  который направил в Волжскую городскую Думу с просьбой совместно обсудить и дать общественную оценку высказываниям лидера ЛДПР, депутата Государственной Думы Владимира Жириновского в одном из недавних интервью телеканалу life.ru, в которых политик допустил резкие негативные высказывания по отношению к Армении, а также, по мнению заявителя, оскорбил чувства православных верующих.

Все без исключения участники встречи слышали это интервью и сошлись во мнении, что политик такого уровня нашей многонациональной страны не имеет права на высказывания, оскорбляющие представителей тех или иных национальностей или вероисповеданий.

– Уверена, что большинство россиян и волжан в частности, разделяют нашу позицию. Нужно понимать, что мнения отдельных политиков – это не политика государства. Выступая на съезде «Единой России» президент Владимир Путин подчеркнул, что в основе нашей политики и идеологии – «уважение к традициям, культуре, истории нашего многонационального народа, глубокое понимание государственных интересов России, умение их грамотно и достойно отстаивать», – сказала Надежда Бояркина. – Волжский – многонациональный город, но мы научились жить в дружбе, взаимоуважении. Национальные и религиозные организации активно участвуют в общественных городских проектах, получают поддержку властей. Не думаю, что отдельные высказывания могут помешать нам и дальше выстраивать наши позитивные взаимоотношения.

Источник

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 августа 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.