Выступление на Спасской ярмарке

Выступление на Спасской ярмаркеКазачья Кузнецовых известна в Камышине, пожалуй, всем. Лихими или, наоборот, задушевными песнями в их исполнении камышане наслаждались на многих массовых городских мероприятиях. Взять, к примеру, первый камышинский арбузный фестиваль. На его открытии звучала передвижная , а исполнял Федор Кузнецов. Ведь он — старший Никольского кафедрального собора, действительный член Ассоциации колокольного звона России. Его супруга Ольга — профессиональный музыкант. Федор и Ольга — выпускники Саратовской консерватории. Вдвоем они — основатели фольклорного ансамбля «Раздолье».

С 5 по 7 августа в Елабуге проходила IX всероссийская Спасская ярмарка, которая проводится при поддержке Министерства культуры РФ и министерства культуры Республики Татарстан. Удалая ярмарка берет свое начало в XIX веке, а бурное развитие получила на рубеже XIX — XX веков, когда в купеческий городок съезжался народ со всей страны — причем не только торговать и покупать, но выступать перед публикой с песнями и плясками.

Уникальность современной ярмарке придает фестиваль колокольного звона: в течение всех дней работы Спасской ярмарки с колокольни Спасского собора звучит волшебный звон елабужских колоколов. Выступает на колокольне и камышинский звонарь — Федор Кузнецов.

А камышинский ансамбль «Раздолье» уже так полюбился ярмарочному люду и устроителям, что камышан приглашают ежегодно. В этом году, кроме казачьего ансамбля «Раздолье», в концерте выступили: народный вокальный ансамбль «Элегия» (Елабуга), хор православного молодежного движения «Аксиос» Елабужского , музыкальный коллектив «Лучина» (Суздаль), автор-исполнитель духовно-патриотических песен Николай Червон (Пермь) и профессиональный звонарь, композитор и аранжировщик Габриэль Гайденак (Москва).

Источник

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 13 августа 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.