День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмомВ России 3 сентября 2016 года отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России, установленная Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О днях воинской славы (победных датах) России», призвана напомнить о трагических событиях в североосетинском городе Беслане (где в сентябре 2004 года вооружённые террористы захватили в заложники детей, их родителей и учителей, собравшихся во дворе школы № 1 на праздничной линейке, посвящённой началу нового учебного года) и объединить усилия всех здравомыслящих людей для борьбы с террористической угрозой.

Второго сентября 2016 года, накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом и 12-й годовщине бесланской трагедии, с 9-ти до 12часов дня в центральном парке станицы Клетской у здания СДЦ «Юность» прихожане беспрерывно читали Акафист святому великомученику Георгию Победоносцу и жители станицы и хуторов ставили памяти погибшим в террористических актах.

А вечером, в станице Клетской по благословению и с присутствием благочинного Клетского округа, настоятеля храма Живоначальной Троицы станицы Клетской протоиерея Михаила Пономарёва, в рамках совместного соглашения о сотрудничестве с Приходом храма, сотрудники МБУ социально-досугового центра «Юность» у памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне, и, в память всех мирных граждан и защитников Отечества, чья жизнь прервалась в результате войн и терактов провели патриотическую акцию дня памяти жертв террористических актов: «Мы – против террора»;

Старшеклассники под музыкальное сопровождение песни отпустили в небо белые воздушные шары в память о тех людях, которые погибли в борьбе с терроризмом и читали скорбные стихи, посвященные бесланской трагедии.

Ведущие акции напомнили присутствующим о большом количестве террористических актах за последние десятилетия в нашей стране, в том числе в г. Волгограде; об авиационной катастрофе над Синайским полуостровом и о количестве человеческих жертв, в том числе детей.

Обращаясь к участникам акции, протоиерей сказал о нашей православной вере; о необходимости жить в мире и уважении культурных и религиозных особенностей всех народов, населяющих нашу многонациональную страну. Затем отец Михаил свершил траурную литию.

Источник

Эту запись посмотрели 4 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 3 сентября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.