Икона пребывает в храме

Икона доставлена в храм14 сентября 2016 года в Казанский кафедральный собор доставили икону с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. В 2005 году она была подарена Митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Каждый, кто приходит помолиться и приложиться к святыне, знает, насколько велик дар и сила блаженной Матроны.

В храме – особая атмосфера. Для сотен прихожан блаженная Матрона – душевный собеседник, который выслушает, примет на себя все беды и попросит божьей милости. Из года в год жители региона встречают ее с особыми почестями. Каждый идет к святыне со своими печалями и радостями.

Каждый, кто приходит помолиться и приложиться к святой иконе, знает, насколько велики дар и сила блаженной Матроны. Известно, что с раннего детства она обладала особым даром исцеления и предвидения. Все это несмотря на то, что родилась Матрона слепой, а в 17 лет у нее отнялись ноги. По сей день тысячи людей не прекращают обращаться к ее святым мощам, чтобы помолиться, попросить божьей милости за каждую скорбящую и озлобленную душу.

Вячеслав Жебелев, настоятель Казанского кафедрального собора: «Люди чувствуют и ощущают помощь, идущую от нее. И те обращения в молитвах к Богу, спрашиваемые через святую Блаженную Матрону – они получают реальную поддержку святой блаженной Матроны. Получается так, что мы обращаемся к ней, чтобы Бог молил за нас».

По случаю прибытия мощей святой Матроны в Казанском кафедральном соборе был отслужен молебен. Чтобы жители региона успели приложиться к святыне, попросить помощи в своих личных делах, работа храма продлена еще на час. Всех прихожан ждут с 7 утра и до 8 вечера. Икона и мощи будут находиться в Волгограде до 17 октября.

Источник

Видео:

 

Эту запись посмотрели 22 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 15 сентября 2016

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.