Казачий форум начал свою работу

Казачий форум начал свою работу3 сентября 2016 года открылся межрегиональный форум «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области», который проводится в рамках 25-летия с начала возрождения астраханского казачества. Делегацию представителей Русской Православной Церкви и Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Митрополит Кирилл, глава Астраханской митрополии митрополит Никон, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей и епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон приняли участие в торжественном открытии форума, проходившем на территории Астраханского Кремля.

Форум начался с фестиваля казачьей культуры «Казачье Поволжье», в рамках которого была организована народных ремёсел и прошли народные .

Мероприятие проводится при поддержке Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, Астраханской митрополии, Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и правительства Астраханской области.

Цели форума — демонстрация достижений казачьего региона в различных современных формах; укрепление соработничества казачества и Церкви, сохранение и развитие духовно-нравственных традиций казачества; повышение профессионализма руководителей казачьих обществ и казачьего духовенства в вопросах экономики, права и образования; формирование готовности к реализации хозяйственных, гуманитарных, образовательных, православных инициатив у молодых казаков.

Участниками форума стали представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, Федерального агентства по делам национальностей, войсковых казачьих обществ и общественных объединений казачества, архиереи Русской Православной Церкви, окормляющее казаков духовенство, а также деятели сферы науки и образования, журналисты. Форум посетили творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества Астраханской области и других регионов России; участники военно-патриотических клубов, казачья молодежь и кадеты, , студенты.

Источник

Эту запись посмотрели 14 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 сентября 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.