Молебное пение в День трезвости

Молебное пение в День трезвостиВ 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый Российский День трезвости. Решением Святейшего Синода от марта 1914 года было принято ежегодное празднование Всероссийского Дня Трезвости – 11 сентября (по новому стилю). Дата была выбрана не случайно – в этот день православные христиане отмечают день Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, во время которого следует соблюдать строгий пост. В России в эти дни закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. В православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни, а затем проводился молебен Иоанну Крестителю. Каждый желающий мог дать обет трезвости, который благословлялся священником.

Проведение православного Дня Трезвости было восстановлено в Русской Церкви в 2014 году.

В нынешнее время мы видим, что данная акция очень актуальна. По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в каждом храме будет возноситься особое Молебное о страдающих пороками винопийства и наркомании. Наш не исключение. Мы ждем Всех у кого есть родственники, друзья страдающих этим пороком, а также желающих, кто хочет вознести свои пламенные молитвы об этих несчастных людях. Чтобы Господь услышал наши молитвы и вразумил их.

Начало Молебна — 11 сентября, в День Усекновение Главы Иоанна Предтечи, в храме святого адмирала Феодора Ушакова г. Волгограда после праздничной Божественной Литургии.

Источник

Эту запись посмотрели 23 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 сентября 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.