Притча о брачном пире

Священник Дмитрий Климов. Проповедь.Священник Дмитрий Климов — настоятель кафедрального собора Святителя Николая Чудотворца г. Калач-на-Дону, , . В 1867 году через Калач проезжал известный писатель-романист В.В. Крестовский, написавший о православии в хуторе несколько строк: «В Калаче пока еще нет церкви. Недавно только на дебаркадере выставили образ и кружку с приглашением посильным пожертвованиям. В настоящее время там находятся неподалеку от железной дороги под купою нескольких дерев бедная маленькая молельня, помещающаяся в каком-то сарайчике, с крестиком на кровле и небольшим колоколом, который одиноко висит себе подле молельни».

Строительство первого храма в Калаче началось в 1867 году сбором средств. В 1869 году была построена небольшая церковь, получившая имя в честь святителя Николая Чудотворца.

12 декабря 2005 года Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман назначил настоятелем храма иерея Димитрия Климова, остающегося на этом посту до сих пор.

В 2008 году по указу Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа иерей возводится в сан протоиерея.

Указом святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в 2014 году храму присвоен статус кафедрального собора. Храм является основным местом служения правящего епископа и становится главным храмом всей Калачёвской епархии, в которую, входит 14 районов.

Священник из Калача-на-Дону Волгоградской области протоиерей Димитрий Климов, настоятель Свято-Никольского кафедрального собора, стал одним из самых популярных православных деятелей юга России. Его проповеди в соцсетях расходятся на цитаты, обсуждаются на интернет-форумах. В своих проповедях отец Димитрий говорит о простых вещах, понятных и знакомых и верующим людям, и далеким от религии: , развод, воспитание, .

Видео:

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 сентября 2016

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.