Собрание миссионеров

Собрание миссионеров 15 сентября 2016 года в 13.00 в здании Сельхозколледжа г. Новоаннинска Миссионерским отделом было проведено собрание помощников благочинных и помощников настоятелей крупных Приходов храмов по миссионерской работе. Перед началом собрания в рамках Дня солидарности борьбы с терроризмом руководителем Миссионерского отдела епархии иереем Аркадием Власовым был проведён открытый с учащимися на тему «Как не быть завербованным в террористические организации». Студентам были показаны видеоролики на темы: «Как россиян вербуют в », «Как не быть завербованным» и другие. После просмотра были подведены итоги.

Священник рассказал студентам о том, что ИГИЛ, это Исламское государство Ирака и Леванта. Что Левант, это древнее название земель современного Ближнего Востока. В широком значении Левант объединяет территории Сирии, Иордании, Ливана, Израиля, Палестины, Египта и Турции, в белее узком – только Сирии, Палестины, Израиля и Ливана. Сначала организация пользовалась большой поддержкой у местного населения, кроме того, её финансировало много стран. Но потом, как и следовало ожидать, получив деньги и оружие, террористы пошли войной не только против мирных, ничего не знающих о них людей, но и своих покровителей.

Вербовка в ИГИЛ – это чётко спланированная операция. Она проводится несколькими людьми в несколько этапов. С ИГИЛ работают профессиональные специалисты по вербовке – эксперты в области убеждения, виртуозные психологи, умеющие найти мотивацию для любого молодого человека.

Всё начинается с отслеживания подходящей кандидатуры в соцсетях. Начальная задача – выявить подходящего молодого человека, потом идёт сбор информации о нём. Далее появляется мотиватор, который вступает с жертвой в непосредственный контакт. Он узнаёт его слабые точки, места, на которых он может сыграть. Романтически настроенные девушки, парни, которые хотят выглядеть героями, – это их контингент. Схемы вербовки давно отработаны разными сектами, нового они ничего не делают. Девушка хочет замуж, дома у неё ничего не получается, а тут… Добрый, отзывчивый и внимательный молодой человек, жених. Готов жениться, присылает оплаченный билет. И она бросает всё и едет. В никуда. Одного мужа убьют – ей дадут другого, следующего убьют – будет третий. И так до бесконечности. Если только и не посадят на и не сделают смертницей.

Вербовщики ИГИЛ вербуют людей по определённому принципу: это должны быть люди от 25 до 45 лет. Но, кроме того, им очень нужны люди, владеющие несколькими языками, программисты, медицинские работники, психологи. Кто-то оказывается завербован как Варя Караулова, кто-то – как Вадим Дрофеев, но главное во всех случаях – активное внимание очень дружелюбных и внимательных посторонних людей.

Вывод: «Надо быть бдительными в Интернете. Надо решать свои проблемы не с помощью Интернета, а самим, с помощью своих родных и близких».

Приглашённый на встречу руководитель Миссионерского отдела Волгоградской епархии протоиерей Александр Сазонов обратился к молодёжи со словом о любви Господа к каждому и о том, что именно в храме они найдут поддержку в своих проблемах.

Далее на собрании были рассмотрены документы Синодального Миссионерского отдела русской Православной Церкви и обсуждались насущные дела в деле православной миссии.

Эту запись посмотрели 30 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 17 сентября 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.