Совещание в УФСИН

Совещание в УФСИНВ понедельник, 5 сентября, состоялась рабочая руководителя Епархиального отдела тюремного душепопечительства иерея Андрея Горячева с начальником УФСИН по Волгоградской области -лейтенантом в/с Радченко П.В. На совещании обсуждались вопросы связанные с тюремным служением православных священнослужителей в подразделениях УФСИН по Волгоградской области. Отмечена активная деятельность в деле сотрудничества епархии и УФСИН Волгоградской епархии.

Был поднят вопрос об отсутствии отдельного помещения для совершения православных богослужений в -2 г. Камышина и СИЗО-4 г. Волгограда. Это единственные подразделения в Волгоградской области (из 18-ти) не имеющие отдельных помещений для проведении служб. Начальник управления взял данный вопрос под личный контроль, заверив о положительном решении данной проблемы в ближайшее время.

Так же на 14 сентября намечено совместное личного состава работающего со спеконтингентом и тюремных душепопечителей. Отдельной темой отмечено совещание по привлечению к образовательному процессу священнослужителей для проведения факультативов по духовно-нравственным дисциплинам.

Материал подготовил заместитель руководителя
тюремного душепопечения Волгоградской епархии
иерей Евгений Караваев

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 сентября 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.