Таинство Крещения для заключённых

Таинство Крещения для заключённых7 сентября 2016 года 10 осуждённых, отбывающих наказание в исправительном учреждении УФСИН России по Волгоградской области – колонии № 12 общего режима, приняли участие в Таинстве Святого Крещения. Заключённых исправительной колонии, что в городе Волжском, духовно окормляет руководитель отдела тюремного душепопечения Калачёвской епархии, настоятель Волжского прихода Святителя Луки Крымского .

И сегодня в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» отец Юрий совместно со священником – иеромонахом Василием (Зобовым) принял в члены Церкви Христовой 10 осужденных. Тому предшествовала, как и полагается, тщательная подготовка (прохождение огласительных бесед). Ведь – это осознанный шаг, а для верующего человека – это акт духовного рождения, неповторимого и всецелого.

«Для принятия Крещения взрослому человеку, особенно тому, кто находится в узах заточения, в первую очередь, необходимо осознанное желание стать христианином, крепкую веру и, конечно, сердечное покаяние», –

отметил иерей Юрий Гарбуз.

В завершении обряда Крещения отец Юрий поздравил крещаемых с началом новой жизни во Христе и пожелал Божией помощи, здравия и скорейшего возвращения домой.

К слову, благодаря плодотворному сотрудничеству и успешному взаимодействию руководства ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области и Калачёвской епархии, общие Крещения в исправительном учреждении проходят регулярно, совершаются богослужения.

Источник

Эту запись посмотрели 25 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 сентября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.