Военно-полевой выход

 Военно-полевой выход На прошлой неделе с кадетами 5 — 10 классов православной гимназии «Умиление» с. Заплавное состоялся . Военно- — это практическое занятие, имеющее военно-прикладные, физические и воспитательные , целью которых являются:

  1. Выработка у кадетов навыков в составе отделения, взвода, роты совершать пеший марш по пересеченной местности, скрытно перемещаться, на марше выполнять команды по реагированию воинского подразделения на воздушный налет, артиллерийский обстрел, боевое развертывание личного состава для поддержания обороны, переход из обороны в наступление, преодоление зараженной местности в противогазах.
  2. Сплочение коллектива, воспитание войскового товарищества и взаимовыручки, привитие соблюдения дисциплины как залога успешного выполнения поставленных задач, понимания необходимости мужественно переносить лишения и тяготы военной службы
  3. Выработка выносливости, ловкости, быстроты принятия решения, координации движения и физической силы.

Начальник Корпуса полковник запаса Трошин Юрий Юрьевич довел до кадетов легенду учений и поставил тактические задачи. После совместной молитвы и получения благославления от Отца Олега, кадетский корпус пешим порядком выдвинулся в район военного городка, который находится на удалении 2 км от гимназии.

На марше произведена отработка команд «ВОЗДУХ», «ВСПЫШКА СПРАВА, СЛЕВА», занятие обороны, наступление, «ГАЗЫ» .

По прибытию на военный городок кадеты были распределены на несколько учебных групп, каждая из которых получила следующие задачи:

  • неполная разборка сборка автомата Калашникова;
  • применение индивидуальных средств защиты, фильтрующего противогаза, ОЗК (общевойсковой защитный костюм). Устройство, порядок применения, одевание противогаза на время;
  • метание боевых ножей, меры безопасности, виды приемов метания ножей;
  • метание учебной ручной гранаты, устройство гранаты, меры безопасности.

Также ребята преодолевали многоуровневую полосу препятствий, приближенной боевым условиям с элементами задымления и взрывов. В перерыве между учениями для ребят был организован обед, а также они приняли участие в небольшом полевом концерте. По завершению учебных действий, командованием были подведены итоги, оглашены оценки и замечания.

Прибыв обратно в гимназию, несмотря на усталость, ребята с восхищением и восторгом делились впечатлениями со сверстниками и младшими товарищами, которым только предстоит пройти военно-полевые учения.

Данное мероприятие способствует формированию у обучаемых необходимых знаний, практических умений и навыков, инициативы и дисциплинированности, воспитанию у них патриотизма, чувства товарищества, коллективизма, ответственного отношения к себе и к результатам своей деятельности.

Источник

Эту запись посмотрели 32 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 30 сентября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.