Врач-кардиолог награждён епархиальной медалью

Врач-кардиолог награждён епархиальной медальюВ Камышине, в День города, который жители торжественно отмечали 11 сентября, в старейшем православном храме области — Никольском кафедральном соборе — был награжден епархиальной медалью священномученика Николая (Попова) III степени камышинский -кардиолог .

Награду врачу и депутат городской думы от имени Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа вручил старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов. Как рассказал infokam.su отец Алексий, заведующий кардиологическим отделением Центральной городской больницы Игорь Никодимович Капустин более десяти лет возглавляет Общество православных врачей Камышина. В Никольском кафедральном соборе он еженедельно и безвозмездно принимает больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. К Игорю Никодимовичу обращаются за помощью не только жители Камышина, но других населенных пунктов. За время работы он принял несколько тысяч человек.

В 2011 году за активную жизненную позицию и подвижническую деятельность по пропаганде здорового образа жизни Игорь Капустин был награжден Архиерейской грамотой.

В Камышине епархиальной медалью священномученика Николая (Попова) III степени ранее были награждены Почетный гражданин города Анатолий Хоботов, депутаты городской думы и меценаты Николай Малыгин и Олег Жерносек, глав Камышинского района Владимир Ерофеев и другие.

Священномученик Николай Попов – священник, донской казак, расстрелянный большевиками в 1919 году. Причислен к лику святых решением Священного Синода от 17 июля 2006 года. Медаль священномученика Николая Попова вручается клирикам и мирянам за вклад в утверждение Святого Православия.

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 сентября 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.