Врач-кардиолог награждён епархиальной медалью

Врач-кардиолог награждён епархиальной медальюВ , в День города, который жители торжественно отмечали 11 сентября, в старейшем православном храме области — Никольском кафедральном соборе — был награжден епархиальной медалью священномученика Николая (Попова) III степени камышинский врач-кардиолог Игорь Капустин.

Награду врачу и депутат городской думы от имени Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа вручил старший Никольского кафедрального собора протоиерей . Как рассказал infokam.su отец Алексий, заведующий кардиологическим отделением Центральной городской больницы Игорь Никодимович Капустин более десяти лет возглавляет Общество православных врачей Камышина. В Никольском кафедральном соборе он еженедельно и безвозмездно принимает больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. К Игорю Никодимовичу обращаются за помощью не только жители Камышина, но других населенных пунктов. За время работы он принял несколько тысяч человек.

В 2011 году за активную жизненную позицию и подвижническую деятельность по пропаганде здорового образа жизни Игорь Капустин был награжден Архиерейской грамотой.

В Камышине епархиальной медалью священномученика Николая (Попова) III степени ранее были награждены Почетный гражданин города Анатолий Хоботов, депутаты городской думы и меценаты Николай Малыгин и Олег Жерносек, глав Камышинского района и другие.

Священномученик Николай Попов – священник, донской казак, расстрелянный большевиками в 1919 году. Причислен к лику святых решением Священного Синода от 17 июля 2006 года. Медаль священномученика Николая Попова вручается клирикам и мирянам за вклад в утверждение Святого Православия.

Эту запись посмотрели 51 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 сентября 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.