Фестиваль «Вера и Слово»

Фестиваль "Вера и Слово"В Московской области открылся Седьмой международный фестиваль «Вера и Слово». Волгоградскую епархию на мероприятии представляет руководитель информационно-издательского отдела . собрала более трёхсот участников из регионов России и ближнего зарубежья. Как отметил в своем выступлении В.Р. Легойда, одним из важных направлений дискуссии станет облик Церкви в медиапространстве и о том, как говорить о нем правильною, не допуская искажений.

В трехдневную программу войдут различных информационных и социально-культурных проектов, работа секций, творческие конкурсы. А основным событием фестиваля по традиции станет встреча участников со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, которая состоится 25 октября 2016 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. В рамках встречи Предстоятель Русской Православной Церкви ответит на вопросы участников фестиваля, а также вопросы, поступившие через Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и .

Напомним, фестиваль «Вера и Cлово» проходит раз в два года, начиная с 2004 года. В этом году фестивалю исполняется 12 лет. В числе организаторов -Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Источник

Фестиваль "Вера и Слово"24 октября в подмосковном пансионате Клязьма состоялась торжественная церемония открытия VII Международного фестиваля «Вера и Слово». В Делегации Калачёвской епархии — руководитель информационного отдела иерей Стукалин и помощник руководителя отдела диакон Евгений Гордеев. Молебен, предваривший церемонию открытия, отслужил епископ Обуховский, викарий Киевской епархии Украинской Православной Церкви Иона (Черепанов). По словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды, выступившего со вступительным словом, центральными темами фестиваля «Вера и Слово» в этом году станут социальное и молодежное служение Церкви.

«Почему в качестве основных тем фестиваля были определены именно социальное и молодежное служение? Потому что язык милосердия — универсальный, и на нем Церковь готовы слушать всегда», —

сообщил В.Р. Легойда.

«Люди, находящиеся в окружениях жестокости, наполняющей современные СМИ, жаждут милосердия, без него церковное служение теряет смысл», —

добавил он.

«Очень опасно и неправильно думать, что он нас ничего не зависит. От нас зависит многое — то, каким будет церковное служение, лицо Церкви, то, как будут воспринимать Церковь люди», —

подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

По завершении своего вступительного слова, В.Р. Легойда представил участникам фестиваля новую книгу Патриарха Московского и всея Руси «Говорить Божию Правду. Патриарх Кирилл о медиа». В издании собраны выдержки из выступлений Предстоятеля Русской Православной Церкви, посвященные тематике информационного служения Церкви за разные годы.

В заключение торжественной церемонии открытия, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ поздравил участников фестиваля, отмечающих дни рождения во время работы фестиваля и вручил им памятные подарки.

«Вера и слово» — международный фестиваль православных СМИ — проходит раз в два года, начиная с 2004 года. Задачи фестиваля — консолидация церковной и светской журналистики, выявление новых форм сотрудничества Русской православной церкви и современного общества, а также поиск путей развития системы православных СМИ. Основателем, автором концепции и первым исполнительным директором фестиваля был Сергей Чапнин.

Источник

Эту запись посмотрели 31 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 25 октября 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.