Именины Семейного центра мастерства и ремёсел

Именины Семейного центра мастерства и ремёсел1 октября Семейному центру мастерства и ремесел, первому социальному проекту Никольского кафедрального собора, исполнилось 9 лет. Он был открыт по инициативе старшего священника собора протоиерея Алексия Кузнецова и по благословению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Основные направления работы Семейного центра: двухгодичный учебный по авторской программе руководителя центра Елены Ивановны Вернидубовой «Традиционная тряпичная кукла. Художественное ремесло» и творческое объединение мастеров, уже прошедших по программе.

Форма занятий — лекционно-практическая. Они проходят в неформальной обстановке и включают в себя изучение основ народной культуры, православной семьи, где основной темой является – предмет обучения, воспитания, развития ребенка. По окончании учебного курса слушателям выдается свидетельство об обучении.

Творческая жизнь мастеров по окончании учебного курса многогранна: кто-то преподает в Москве в православной гимназии, в воскресной школе по курсу программы, кто-то, уехав жить за границу, продолжает заниматься кукольным искусством, а кто-то живет в Камышине и радует своими игрушками близких, друзей, гостей города.

Деятельность Семейного центра известна в России и за рубежом по публикациям Е.И. Вернидубовой в книгах известного искусствоведа, исследователя русской игрушки Г.Л. Дайн «Тряпичная кукла. Лоскутные мячики», « Как войти в народную культуру», по многочисленным выступлениям Елены Ивановны в разных городах России.

является Почетным куратором проекта М.Б. и Г.Л. Дайн « Игрушка в культуре России».

Источник

Эту запись посмотрели 19 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 4 октября 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.