«Константиновский фестиваль»

«Константиновский фестиваль»1 октября в поселке Краснооктябрьский города Волжского начался «Константиновский ». Епископ Иоанн поздравил участников и гостей мероприятия с открытием масштабного народного праздника. В храме равноапостольных Константина и Елены архиерей возглавил вечернюю службу.Ему сослужили: настоятель храма иерей Юрий Надюк, клирики Соборного храма Иоанна Богослова иерей Илья Юханаев и диакон Евгений Гордеев.

Фестиваль проводится второй год подряд. Среди участников казачья молодёжь из города Волжского, Ростовского и Астраханского регионов. Сегодня, в первый день фестиваля 12 команд соревновались в казачьих дисциплинах: стрельбе из лука, метании ножей, копий, лазертаге и владении кнутом. Волжане трижды стали лучшими в этих состязаниях.

Завтра программа фестиваля откроется выступлением творческих коллективов, а уже после обеда будут работать интерактивные площадки. Зрителей ожидают выступления федерации рукопашного боя, парашютистов, и реконструкция древнерусских боевых искусств.

Источник

В выходные дни в поселке Краснооктябрьском недалеко от города Волжского прошел Константиновский фестиваль национальной культуры. Он получил свое название от прихода святых равноапостольных Константина и Елены. Открытие посетил епископ Калачевский и Палласовский . Его Преосвященство поздравил участников и гостей с открытием масштабного народного праздника.

Здесь собрались из Волгоградской, Астраханской, Ростовской и других областей, среди которых члены православных семей, воспитанники патриотических общественных организаций, и студенты.

В программе мероприятия были соревнования по стрельбе из лука и метанию копья, рубке лозы, работе с кнутом и шашкой, джигитовке и рукопашному бою. Также состоялись турнир по игре Лазертаг и выступления клубов исторической реконструкции, кавалерии УМВД России по г. Волжскому, конно-спортивного клуба, войсковой части № 73420.

Спортсмены парашютисты представили зрелищное шоу «Юный ястреб». Гостей праздника порадовали различными народными играми и забавами, фольклорными песнями и танцами. Народная музыка прозвучала под открытым небом в исполнении самодеятельных коллективов и Волжского русского народного оркестра им. Калинина. Также работали выставки-продажи товаров народного декоративно-прикладного творчества и сельскохозяйственной продукции.

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 октября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.