Круглый стол в колонии

Круглый стол в колонии12 октября 2016 года в исправительной колонии № 12, что в городе Волжском, прошёл «», организованный руководством исправительного учреждения, на тему «Жестокость, равнодушие, сочувствие». В обсуждении приняли участие представители администрации колонии, заключенные. С докладом выступил руководитель отдела тюремного душепопечения Калачёвской епархии, настоятель православного прихода Святителя Луки Крымского .

Очевидно, что церковной миссией среди заключенных должно быть не только благотворение, материальная поддержка. Но основным попечением для пастыря, окормляющего пенитенциарные учреждения, является свидетельство о Евангельской Истине, которая при всей многоохватности открывается в каждодневном проявлении милосердия и сострадания, участливом отношении к ближнему. И именно с этого и начинается путь исправления, в том числе в узах заключенных.

«В рамках нравственной реабилитации людей оступившихся ключевую роль играет понятие о милосердии. Только доброжелательное и заботливое отношение к другому делает человека лучше и духовно чище», –

подчеркнул отец Юрий Гарбуз.

Напомним, как пророчествовал Исаия: «Господь желает явить вам Свое милосердие, Он медлит, Он хочет возвысить и успокоить вас. Господь справедлив». Со слов пророка становится очевидным, что справедливость побуждает Бога к милосердию. И в свою очередь проявление милосердия исходит из справедливости и преисполненности любовью.

Впрочем, в рамках «круглого стола» были подняты насущные вопросы из жизни осужденных.

«Считаю, что такие мероприятия весьма значимы для лиц, отбывающих наказание», –

отметил отец Юрий.

Напомним, что в попечении отца Юрия Гарбуза, как руководителя епархиального отдела тюремного душепопечения, находятся 4 исправительных учреждения, расположенных в границах Калачёвской и Палласовской епархии. В каждой колонии налажена работа в части духовного окормления.

Источник

Эту запись посмотрели 35 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 16 октября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.