Межрегиональное миссионерское совещание

Межрегиональное миссионерское совещаниеПо благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа руководитель и сотрудники миссионерского отдела Волгоградской епархии приняли участие в работе семинара-совещания руководителей миссионерских отделов епархий ЮФО и СКФО, который недавно прошел в  Спасском кафедральном соборе Пятигорска.

В рамках обсуждались «Дорожной карты деятельности епархиальных миссионерских отделов и взаимодействия с Синодальным миссионерским отделом РПЦ» и «Концепции реализации дорожной карты».

В обсуждении проектов документов принял участие протоиерей Александр Сазонов. В частности, в своем выступлении он отметил, что для полноценной миссионерской деятельности в епархии необходима структура миссионерских кадров в благочиниях и на приходах. Также были разграничены виды молодежной, миссионерской и катехизической деятельности.

Источник

11 октября 2016 года в Спасском кафедральном соборе Пятигорска прошло руководителей миссионерских отделов епархий, расположенных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Российской Федерации.

Такие семинары проводятся Синодальным миссионерским отделом Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Кирилла для обсуждения «Дорожной карты деятельности епархиальных миссионерских отделов и взаимодействия с Синодальным миссионерским отделом» и «Концепции реализации дорожной карты».

Для участия в обсуждении в Пятигорск прибыли заместители председателя Синодального миссионерского отдела Серпаион (Митько) и протоиерей Александр Короткий, пресс-секретарь отдела иеромонах Лев (Скляров), а также руководители миссионерских отделов около 20 епархий региона. От Урюпинской епархии в совещании принял участие руководитель миссионерского отдела иерей Аркадий Власов.

Приветствуя собравшихся, архиепископ Феофилакт обратил внимание на ряд особенностей миссии на Северном Кавказе. Первой такой особенностью он назвал многонациональность территории и самой паствы. Владыка указал на необходимость межрелигиозного диалога, знания религиозной традиции соседних народов, приведя примеры священников, изучивших исламскую религиозную традицию.

Представители Синодального миссионерского отдела выступили по вопросам, обозначенным в повестке дня совещания. Состоялась оживленная дискуссия по содержанию обсуждаемых документов.

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 21 октября 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.