Нужен ли такой праздник?

Нужен ли такой праздник?Наверное, каждый праздник имеет своих сторонников и противников. не исключение. Часто слышатся фразы типа «Я не считаю себя пожилым», «не хочу принудительных поздравлений», «зачем и кому вообще нужен такой праздник»… Работники социальной службы Покровского храма хутора , посетив 1-го октября почти 40 человек преклонного возраста, не просто поняли, а сердцем прочувствовали его необходимость.

Пенсионеры, которые в силу своего возраста, здоровья или жизненных обстоятельств не смогли прийти в сельский клуб на торжественное мероприятие, были приятно удивлены визитом прихожанок местного храма. Искренно радовались даже благополучные старики, о которых заботятся родные дети. Дочь одной из таких старушек передала слова своей мамы: «У меня сегодня гости были! Посмотри, какие цветы, какая открытка!» Что же говорить о тех, кто даже не знал о празднике? Были и слезы умиления, когда дети дарили сладости и открытки, была радость общения, которого не хватает многим, была признательность и благодарность за то, что о них вспомнили. И была горечь на душе наших работников от того, что не хватает времени посетить всех пожилых людей. Росла решимость хоть иногда заходить к одиноким людям в гости, ведь им так необходимо поделиться с кем-то своими радостями и горестями, просто пообщаться.

5-го октября социальная служба нашего храма продолжила акцию, поздравив учителей-пенсионеров, проживающих на территории прихода, с их профессиональным праздником — Днем учителя.

Зорина Елена

Эту запись посмотрели 113 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 7 октября 2016

Размещено в рубрике: Новости Урюпинской епархии

Комментирование закрыто.