Обновление алтаря и иконостаса храма

Обновление алтаря и иконостаса храмаВ храме святой великомученицы Параскевы г. Волгограда завершён ремонт алтаря, но продолжается благоустройство, поскольку пока нет решёток на батареях, нового семисвечника, дарохранительницы, икон. Постепенно заполняется резьбой каркас иконостаса. Изготовлены и частично размещены иконы иконостаса — местного чина полностью (Спаситель, Божией Матери «Владимирская», образы вмц. Параскевы, благ. вел. кн. Александра Невского, свв. апп. Петра и Павла, свв. благ. Петра и Февронии), праздничного чина — частично.

Написаны и помещены в храме новые иконы — Божией Матери «Всецарица» и икона Спасителя «Пастырь добрый» (с овечкой на плечах) в том месте, где совершается Покаяния. В ближайшее время свои места займут еще две иконы — свв. блж. Ксении Петербургской и Матроны Московской.

Как сообщил храма иерей Алексий Зимовец, копилка средств на ремонт храма постоянно пополняется, в том числе и благодаря посетителям сайта, которых имеют целевое – на приобретение новой церковной утвари и икон.

Источник

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 29 октября 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.