Праздник Покрова в объединении «Радость»

Праздник Покрова в объединении «Радость»В детско-родительском объединении «Радость», занятия которого посещают 20 семей, воспитывающих детей-инвалидов, состоялся первый в этом учебном году праздник. Посвящён он был Покрову Пресвятой Богородицы, а также наступившей красавице- осени. За окном музыкального зала, где проходило , догорали всеми цветами радуги яркие осенние цветы.

Это праздничное мероприятие было облечено в форму концерта, на котором прозвучало множество музыкальных и поэтических номеров. В стихах, которые ребята декламировали вместе со своими мамами и папами, и в исполненных ими песнях прославлялась Богородица, защищающая нас своим покровом от «великих бед». К ней, Заступнице всех людей, были обращены слова любви, почитания и молитв. Много красивых стихотворений прочитали и ведущие вечера – педагоги Марина Карась и Ольга Гусева. Даже ребята из хора «Преображение», которые пришли поздравить особых деток, начали своё выступление не с пения, а с чтения. А песни, которые они затем исполнили, тронули некоторых мам до слёз.

Воспитанники «Радости» очень оживились и повеселели, когда хором, хлопая в ладоши, запели песню об осени: «Осень-осень, раз-два-три! Ты нам краски подари, чтоб смогли раскрасить мы листья и в лесу грибы!» А затем все признались в любви к родному городу, не смотря на то, что по его улицам шагает теперь ненастная пора: «Ты в любую погоду красив, город мой, я люблю тебя, город родной!»

Разгадали ребята и все предложенные им загадки на осеннюю тему – про дождь, ветер, тучки, сапоги, рябину и т.д. По традиции, в к «Радости» пожаловали из младшей группы детского сада «Светлица», и не с пустыми руками. Они пригласили всех встать вместе с ними в круг и «разыграть» веселую песенку, в которой рассказывалось о вкусных дарах осени. Для исполнения ещё одной совместной лирической песни всем ребятам раздали веточки с заалевшими листиками. На прощанье дети обменялись подарками: детсадовцы вручили воспитанникам «Радости» сделанных своими руками из шишек и пластилина забавных ёжиков, а те в свою очередь отблагодарили их большим пакетом пряников.

В конце праздничного вечера ребята изготовили в Богородице «букет» – каждый наклеил по цветку на белое поле ватмана, где «зеленели» только листочки. Получился очень красочный для Царицы Небесной. Финальная точка просто заворожила всех участников, объединив их под настоящим покровом. Когда звучала быстрая музыка, все хлопали в ладоши, а когда темп её замедлялся, то над головами детей и взрослых разворачивался большой голубой . Все прятались под ним, тесно прижавшись друг к другу, и просили: «Богородица, помоги!»

Каждое праздничное мероприятие у воспитанников «Радости» завершается чайным застольем, которое лишний раз позволяет им и их родителям почувствовать себя одной большой семьёй – дружной, сплочённой и крепкой.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 21 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 22 октября 2016

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди, Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.