Ученики воскресной школы провели закладку жёлудей

Ученики воскресной школы провели закладку жёлудейВ минувшее воскресенье, 30 октября, воспитанники Воскресной школы Свято-Дмитриевского прихода Камышина с помощью преподавателей в местах на территории храма, распланированных под зеленые насаждения, провели пробную закладку желудей дуба. Напомним, что при Свято-Дмитриевском приходе начала функционировать 2 октября этого года, ее посещают дети от 6 до 14 лет.

Для закладки были собраны желуди особого вида — дуба красного. Как говорится в описании, «родиной дуба красного является Северная Америка, где он, в основном, и растет, охватывая часть Канады; вырастает в высоту до 25 метров, а продолжительность жизни достигает около 2000 лет».

Об этих интересных ботанических фактах было рассказано детям, для которых закладка будущей «церковной дубравы» представляла собой элемент урока — и общественно полезного, и познавательного для развития личности. Это было радостное для учащихся событие, потому что всегда вдохновляет возможность стать причастным чему-то великому — к тому, к осуществлению чего ты имел возможность приложить свою руку…

Есть новости и у волонтерского движения «Чистые сердца», действующего при приходе. Только неделю назад состоялся финал благотворительного конкурса-«марафона», а волонтеры уже начали подготовку к празднованию Всемирного дня доброты, который отмечается во многих странах 13 ноября. Смысл праздника, по мысли организаторов, заключается в том, чтобы «вспомнить о таком качестве и категории человеческих отношений, как Доброта, и объединить существующие в различных странах движения за доброту, чтобы помочь людям осознать, что делать добро — совсем несложно, а результат у добрых дел и поступков — колоссальный».

Планируется организация праздника для детей из нуждающихся семей. Все желающие могут присоединиться к этому благому делу, написав руководителю волонтерского движения «Чистые сердца» Екатерине Ковалевой. Кроме того, объявлен сбор средств гигиены (прежде всего – подгузников №№ 2, 3 и 4) для так называемых «детей-отказников», которые находятся в городской детской больнице. Как известно, финансовое положение больницы в настоящее время оставляет желать лучшего, поэтому помощь весьма необходима — ведь, кроме неравнодушных горожан, помочь этим детям, от которых отказались собственные родители, больше некому.

И, конечно, весьма радостной стала новость о том, что заявка на получение гранта с целью создания при приходе Святого Великомученика Димитрия Солунского города Камышина Центра гуманитарной помощи, поданная в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, была одобрена в числе 58 других из 43 регионов России! Основной идеей создания подобных центров является возможность получения нуждающимися беременными и женщинами с детьми вещевой и продуктовой помощи.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе синодального отдела, «за последние 5 лет в России при участии Церкви было открыто 45 новых приютов для женщин в кризисной ситуации – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.В настоящее время также работают свыше 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и пр.; действуют десятки церковных центров защиты материнства; в ряде регионов при участии Церкви организована работа по предабортному консультированию психологов и социальных работников в женских консультациях».

За счет средств гранта уже в конце нынешнего года приход планирует приступить к капитальной реконструкции вещевого склада, который уже действует при православном храме, и куда желающие могут пожертвовать одежду, обувь, не скоропортящиеся продукты питания, чтобы люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могли безвозмездно получить подобную помощь.

Проект реализуется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016—2017».

Эту запись посмотрели 16 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 31 октября 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.