В Волжском открылся уголок казачьего быта

В Волжском открылся уголок казачьего быта«Казачий курень» расположился на 1 этаже в фойе Волжской Торгово-Промышленной Палаты. На открытии преподобного Серафима Саровского протоиерей Петр Симора совершил молебен перед началом доброго дела. Фрагмент казачьего куреня обустроен мебелью, посудой, предметами быта. Рядом находятся стенды по истории казачества с фотографиями и зарисовками, выставлены образцы одежды и предметы традиционных казачьих ремесел. Уголок создан по инициативе представителей учреждений дошкольного образования города и волжской общественной организации «ШАГ» (Штаб активных горожан) при поддержке администрации города.

Скоро в парке «» будет создана этно-деревня. На установку казачьего дома в ней уже подана заявка. Именно в это помещение впоследствии и перевезут все экспонаты уголка «Казачий курень».

— Открытие «Казачьего куреня» — это первый шаг по созданию большой проекта – волжской этно-деревни, — рассказала заместитель главы администрации Волжского Елена Логойдо. — Здорово, что в нашем многонациональном городе все нации и народности живут в атмосфере взаимопонимания и согласия. Мы узнаем об истории и традициях разных народов, проникается уважением образу жизни наших земляков.

Источник

Эту запись посмотрели 36 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 октября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.