В Волжском открылся уголок казачьего быта

В Волжском открылся уголок казачьего быта«Казачий курень» расположился на 1 этаже в фойе Волжской Торгово-Промышленной Палаты. На открытии настоятель преподобного Серафима Саровского протоиерей Петр Симора совершил молебен перед началом доброго дела. Фрагмент казачьего куреня обустроен мебелью, посудой, предметами быта. Рядом находятся стенды по истории казачества с фотографиями и зарисовками, выставлены образцы одежды и предметы традиционных казачьих ремесел. Уголок создан по инициативе представителей учреждений дошкольного образования города и волжской общественной организации «ШАГ» (Штаб активных горожан) при поддержке администрации города.

Скоро в парке «» будет создана этно-деревня. На установку казачьего дома в ней уже подана заявка. Именно в это помещение впоследствии и перевезут все экспонаты уголка «Казачий курень».

— Открытие «Казачьего куреня» — это первый шаг по созданию большой проекта – волжской этно-деревни, — рассказала заместитель главы администрации Волжского Елена Логойдо. — Здорово, что в нашем многонациональном городе все нации и народности живут в атмосфере взаимопонимания и согласия. Мы узнаем об истории и традициях разных народов, проникается уважением образу жизни наших земляков.

Источник

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 24 октября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.