Завершается первый этап строительства храма

Завершается первый этап строительства храмаВ Волгограде завершается первый этап строительных работ на месте будущего Александра Невского. На площади Павших Борцов его воссоздадут по образу собора, разрушенного в 1932 году. С момента закладки первого камня в основание будущего собора Александра Невского прошло уже более чем полгода. Сегодня выходят на новый этап работ. На данный момент завершено строительство железобетонных стен и колонн подвала. А далее рабочие приступят возведению стен самого храма.

В среднем в день на строительной площадке задействовано более 50 человек. Материалы в основном российского производства. Кирпич, каменные блоки привезены с волгоградского и астраханского заводов. Сама конструкция подвала предполагает наличие служебных комнат, библиотеки, а также помещений, где будут установлены инженерные системы.

Василий Медведев, представитель компании-застройщика:

«Сейчас выходим на перекрытия подвала. Ну и дальше уже кирпичная кладка. Материалов очень много: и монолитный железобетон, и арматуры, и блоки. Частично материалы эти взяты на , строители Волгоградской области помогают, и дело движется».

По проекту завершить строительство храма планируют за четыре года. Но темпы работ идут с опережением запланированного графика. Кстати, у жителей Волгограда есть возможность самим наблюдать за всеми этапами при помощи онлайн трансляции. Разрушенный в 1932 году собор Александра Невского называли жемчужиной Царицына. Спустя много лет вновь появится на своем историческом месте.

Видео: В Волгограде завершается первый этап строительства храма Александра Невского

Источник

Эту запись посмотрели 34 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 октября 2016

Размещено в рубрике: Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.