Завершается первый этап строительства храма

Завершается первый этап строительства храмаВ завершается первый этап строительных работ на месте будущего Александра Невского. На площади Павших Борцов его воссоздадут по образу собора, разрушенного в 1932 году. С момента закладки первого камня в основание будущего собора Александра Невского прошло уже более чем полгода. Сегодня выходят на новый этап работ. На данный момент завершено железобетонных стен и колонн подвала. А далее рабочие приступят возведению стен самого храма.

В среднем в день на строительной площадке задействовано более 50 человек. Материалы в основном российского производства. , каменные блоки привезены с волгоградского и астраханского заводов. Сама конструкция подвала предполагает наличие служебных комнат, библиотеки, а также помещений, где будут установлены инженерные системы.

Василий Медведев, представитель компании-застройщика:

«Сейчас выходим на перекрытия подвала. Ну и дальше уже кирпичная кладка. Материалов очень много: и монолитный железобетон, и арматуры, и блоки. Частично материалы эти взяты на пожертвования, строители Волгоградской области помогают, и дело движется».

По проекту завершить строительство храма планируют за четыре года. Но темпы работ идут с опережением запланированного графика. Кстати, у жителей Волгограда есть возможность самим наблюдать за всеми этапами при помощи онлайн трансляции. Разрушенный в 1932 году Александра Невского называли жемчужиной Царицына. Спустя много лет храм вновь появится на своем историческом месте.

Видео: В Волгограде завершается первый этап строительства храма Александра Невского

Источник

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 октября 2016

Размещено в рубрике: Собор Александра Невского

Комментирование закрыто.