День отказа от курения в г. Котельниково

День отказа от курения в г. КотельниковоЕжегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный . Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году. Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на .

В доме культуры города Котельниково в этот день состоялась встреча учащихся 8,9,10 классов с координатором по утверждению трезвости Калачёвской епархии священником Алексием Голиком. Всего присутствовало около 200 школьников.

Именно в этом возрасте многие ребята первый раз пробуют курить, сожалению ни горькая статистика болезней связанных с курением, ни смертность, ни фотографии и предупреждения на пачке сигарет не только не останавливают подростка перед ошибочным поступком, но являются, как не странно, скрытой рекламой.

А стать зависимым от сигареты очень легко, ведь всего 5-7 выкуренных сигарет делают человека на многие годы, а иногда и на всю жизнь рабом этой привычки. Человек тратит огромные деньги на сигареты, а это в свою очередь всего лишь бизнес, который ведут в нашей стране транснациональные корпорации, которые не жалеют денег на всевозможные виды открытой и скрытой рекламы своей продукции.

Так, что для желающих даже удержаться от ошибки придумывается множество мифов, которые подталкивают человека к этому шагу. Например, многие считают, что пассивное более опасно, чем активное, но это и есть тот самый миф, ведь логически нужно начать курить, чтобы курение меньше вредило организму, чем не курить и в гораздо большей степени отравляться дымом, которым дышат друзья и родственники.

Курильщики верят, что с помощью табачного дыма они могут расслабиться и сконцентрироваться, утолить или возбудить аппетит, собраться с силами перед началом работы или отдохнуть, но все это только предмет самообмана, которым вводят в заблуждение, чтобы человек только закурил, всю жизнь бы отдавал деньги и не подозревал, что его просто обманули.

В беседе было подчеркнуто, что только к Богу и близким может стать для человека той ценностью, которая остановит от опрометчивого поступка. Разве станет тот, кто любит травить любимого своим перегаром? Поэтому для каждого курильщика проблема в том кого он любит: близких или сигарету?

Во время беседы раздавалась печатная продукция антитабачного содержания, а после беседы все желающие могли получить из рук священника книжку диакона Иоанна Клименко «Горькая правда о пиве и табаке», было роздано 40 таких книжек.

Источник

Эту запись посмотрели 20 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 23 ноября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.