«Гренадёры, вперёд!»

«Гренадёры, вперёд!»Для 9-летнего Миши Володина поездка в Москву за высокой наградой могла не состояться, если б материальную помощь не оказала епархия в лице владыки Иоанна. Семья Володиных входит в число прихожан соборного храма Иоанна Богослова. Их младший сын Даниил посещает детский сад «Светлица» и школу «Прибавление ума», а старший Михаил учится в 4-м классе СОШ №23. Ещё в марте этого года Миша узнал, что вошёл в число победителей регионального этапа XII ежегодного Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадёры, вперёд!». В номинации «Художественный образ» он представил рукописную книгу с фотографиями и иллюстрациями «Моя семья хранит память», в ней содержатся рассказ об истории его рода и семьи, родословное древо, а также изображение семейного герба.

И вот спустя семь месяцев 3 ноября в Москве в Доме Союза писателей состоялось чествование и награждение победителей конкурса (всего в этом году было представлено 11235 работ). Из Волгоградской области приглашение на торжественную церемонию получили 5 человек, представлял Михаил Володин. Теперь на его груди красуется специальный наградной знак «Память России». Четыре незабываемых дня провели ребята в столице, посетили храм Христа Спасителя, музей Бородинской битвы, Третьяковскую галерею и, конечно, Кремль. Мишина рукописная книга осталась в Москве, сейчас она находится в музее Союза писателей, а со временем станет одним из экспонатов музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Семья Володиных выражает благодарность настоятелю соборного храма епископу Калачёвскому и Палласовскому Иоанну за оказанную материальную поддержку, благодаря которой их сын Михаил побывал в Москве и получил свою заслуженную награду.

Источник

Эту запись посмотрели 45 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 11 ноября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.