Интерактивные беседы по профилактике абортов

Интерактивные беседы по профилактике абортовВ рамках соглашений о совместном сотрудничестве Прихода храма Живоначальной Троицы станицы Клетской Клетского благочиния Калачевской Епархии и по благословению благочинного протоиерея Михаила Пономарёва проведены Дни медико-социально-юридической профилактики правонарушений и наркомании в образовательных учреждениях Клетского муниципального района среди учащихся 9-10 классов, а также учащихся ГБПОУ «Казачье кадетское профессиональное училище № 48» сотрудниками МКУ Социально-досуговый центр «Юность» совместно с психологом ГКУСО «Клетский центр социального обслуживания на дому», медицинским психологом и акушером-гинекологом МБУЗ « ЦРБ» были проведены интерактивные беседы по профилактике абортов среди подростков и молодежи.

В последнее время все большее внимание уделяется медико-социальным факторам формирования репродуктивного здоровья и репродуктивного потенциала подростков. Под репродуктивным потенциалом принято понимать возможность человека при вступлении в детородный возраст воспроизвести здоровое потомство. Особую проблему представляют беременности в подростковом возрасте, когда девушка, как правило, ещё не готова, и физически, и морально, стать матерью.

Факторами риска репродуктивного здоровья являются:

  • Статистические данные говорят, что каждый четырнадцатый , , сделанный девушке в подростковом возрасте.
  • Подростки плохо осведомлены, что аборты в юном возрасте наносят непоправимый вред здоровью, приводят к осложнениям последующих беременностей или бесплодию.
  • Снижение возраста начала половой жизни, зачастую бездумная смена партнера.
  • Минимальный уровень знаний о последствиях раннего дебюта половых отношений и факторах, воздействующих на растущий организм подростка.
  • Низкий уровень необходимых знаний среди молодежи о методах контрацепции, что способствует росту количества абортов, наносящих непоправимый вред здоровью подростку.

Во время проведения бесед подростки поддержали идею сбора подписей за законодательный запрет абортов. Цель Движения «За жизнь» собрать 1 миллион подписей. На данный момент собрано более 160 тысяч голосов. Этот процесс объединяет людей совершенно разных: молодежь, людей среднего и старшего возрастов, разных профессий, убеждений и взглядов. Но единых в одном: аборт — это убийство беззащитного ребенка! Аборт должен быть запрещен! Жизнь человека до рождения должна быть защищена по закону!

Организаторы данных бесед считают, что мероприятия данного направления позволят снизить число абортов у молодёжи, увеличат информированность молодежи о необходимости отсрочки начала половой жизни, методах предохранения от нежелательной беременности и сохранить здоровье от последствий аборта, для рождения желанных и здоровых детей.

Источник

Эту запись посмотрели 164 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 28 ноября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.