Конкурс для осуждённых живописцев

Конкурс для осуждённых живописцев8 ноября заместитель руководителя тюремного душепопечения Евгений Караваев участвовал в совместном мероприятии со ФСИН по Волгоградской области в отборе картин, сделанных руками осужденных для конкурса, который пройдет в Москве совместно и ФСИН РФ. Участие в нем принимали представители всех исправительных учреждений Волгоградской области. Всего на рассмотрение жюри было предоставлено около 35 работ, при оценке которых учитывались исполнения, соответствие сюжета произведения тематике конкурса, а также общий вид. Выбраны три для участия в конкурсе: «Благодать», «Патриарх Кирилл», «Купола». Работы для конкурса будут отправлены уже завтра. Всем тем, кто участвовал будут выписаны поощрения.

Справка:

православной живописи среди осужденных был учрежден в ноябре 2012 года Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, Общественным советом при ФСИН по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

В нечетные годы проходит конкурс православной иконописи осужденных «Канон», в четные годы — конкурс православной живописи осужденных .

Источник

Эту запись посмотрели 17 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 9 ноября 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.