Куда пойти воскресным днём?

Куда пойти воскресным днём?— В воскресную школу «Александрина» при храме Святого благоверного князя Александра Невского! – именно такой ответ могли бы дать родители 30 воспитанников, посещающих в этом году церковное учреждение. Так, на днях, по окончании воскресной службы , многие из которых присутствовали на Божественной литургии и причастились Святых Христовых Таин, отправились в воскресную школу. Где поначалу их ждал горячий завтрак – овсяная каша на молоке, чай с сосиской в тесте и сладости. Подкрепившись, ребята сели за парты, познавать азы вероучительных дисциплин, церковнославянского языка и музыкальной грамоты.

Как рассказала директор воскресной школы «Александрина» при храме Св. блгв. кн. Александра Невского Ирина Прудникова, в связи с увеличением в этом году количества посещающих школу решено разделить детей на три возрастные группы.

На уроках церковнославянского языка, которые ведёт педагог-филолог, в азбучном порядке ребята старшей и средней возрастных групп изучали новые буквы церковнославянского алфавита.
На музыкальных занятиях у Екатерины Викторовны Красных мальчишки и девчонки готовились к празднику Рождества Христова. Ребята средней группы учили текст рождественской песни, а – воскресный причастный стих. Кроме того, на занятиях педагог делает акцент на ориентирование детей в нотном материале. Для этого часть занятия была посвящена изучению нотной грамоты.

В преддверии праздника Казанской Божией Матери на уроке «Закона Божия», который ведет директор школы Ирина Александровна Прудникова, узнали историю обретения иконы, её чудотворные силы, а также познакомились с новозаветными притчами.

Для детей младшего дошкольного возраста также составлена образовательная программа. При этом не менее интересная и познавательная.

Напомним, что воскресная школа при храме Св. блгв. кн. Александра Невского была открыта в 2014 году. На второй год обучения выросло общее количество посещающих занятия; ширится материально-техническая база учреждения; укрепляется преподавательский состав. Кроме того, в ноябре 2016 года. будет подана заявка на аккредитацию учреждения именно в качестве воскресной школы, а не школы выходного дня либо воскресной группы. После чего она войдет в официальный реестр воскресных школ. Сегодня идет подготовка необходимой документации.

Если вас заинтересовала информация о воскресной школе «Александрина» при храме Александра Невского, вы можете узнать подробности и расписание занятий на нашем сайте или по телефону: +7-906-173-42-01.

ВСЕ ЗАНЯТИЯ В ШКОЛЕ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Эту запись посмотрели 28 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 ноября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии, Новости приходов

Комментирование закрыто.