Квест-игра «Юный разведчик»

Квест-игра «Юный разведчик»26 ноября 2016 года, в один из последних погожих дней осени на территории Центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит» (г. ) прошла - «Юный разведчик», приуроченная к дню Архангела Михаила. Перед началом игры был совершен молебен на начало доброго дела и Лазарь (Куликов) окропил всех святой водой. Первым этап была проверка знания молитв «Царю Небесный», «Отче наш» и тропарей. Пожалуй это был один из самых трудных этапов игры, но не справившиеся с заданием пообещали выучить молитвы к следующей игре.

Организаторами Квест-игры выступили Ассоциация “Союз казачьей молодежи”, ВРОО МКО “Витязь”, Школа верховой езды “Бурушка”, ВРМОО “Донские истоки”, при поддержке Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области при поддержке молодежных Отделов Волгоградской и Калачевской епархий.

Квест – один из основных жанров игр, требующих от игроков решения умственных задач для продвижения по сюжету. Сюжет может быть предопределенным или же давать множество исходов, выбор которых зависит от действий игроков.

Квест требует интеллектуальных знаний по теме квест-игры, нестандартного мышления и сообразительности. Он направлен на овладение навыками коллективного решения поставленных задач, сплочение членов команды; воспитывает стремление к победе, умение быстро ориентироваться на местности.

Цель и задачи:

  • пропаганда патриотического воспитания;
  • изучение истории казаков;
  • формирование потребности обучаться навыкам ВЕ;
  • пропаганда спорта;
  • формирование условий для проявления и развития индивидуальных творческих способностей;
  • формирование лидерских качеств и развитие организаторских способностей, умения работать в коллективе;
  • выработка активной жизненной позиции.

К участию в Квест-игре были допущены и взрослые от 10 до 30 лет. Основными требованиями к участникам были мобильность, коммуникабельность, сообразительность, интеллектуальная развитость.

Источник

Эту запись посмотрели 40 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 27 ноября 2016

Размещено в рубрике: Новости Калачёвской епархии

Комментирование закрыто.