Православная выставка не благословляется!

Православная выставка не благословляется!Письмо от 07 ноября 2016 года № 383 митрополита Волгоградского и Камышинского Германа генеральному директору ООО «Выставочный комплекс Волгоград Экспо» С.А. Ветрову. Уважаемый Генеральный директор! Русской Православной Церкви сообщает Вам, что на основании Постановления заседания Епархиального совета Волгоградской епархии от 25 августа 2016 г. было принято решение: "Запретить участие приходов Волгоградской епархии в проводимых выставках «ВолгоградЭкспо» и нижайше просить Правящего Архиерея не благословлять означенные выставки.

Решение Постановления заседания Епархиального совета Волгоградской епархии от 25 августа 2016 года до Вашего сведения было доведено через куратора иерея Андрея Горячева в августе.

Убедительно просим Вас не указывать в рекламах, а также на приглашениях посетить выставки, проходящие в «ВолгоградЭкспо», что одним из организаторов выставки в Экспоцентре является Волгоградская епархия и выставки проходят по благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего Германа, Митрополита Волгоградского и Камышинского — управляющего Волгоградской епархией. Также вызывает недоумение тот факт, что на приглашениях везде есть ссылка на это.

Источник

P.S. Редакция сайта «» искренне надеется на дополнительные комментарии в связи с создавшейся ситуацией со стороны как правящего Архиерея, так и куратора выставки от Волгоградской епархии.

Эту запись посмотрели 157 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 10 ноября 2016

Размещено в рубрике: Новости Волгоградской епархии

Комментирование закрыто.