Противодействие пропаганде терроризма

Противодействие пропаганде терроризма реальных методов борьбы с экстремистами обсудили представители региональных конфессий в понедельник в Общественной палате Волгоградской области. Ранее Координационный по противодействию терроризму при Общественной палате РФ выпустил брошюру под названием «ИГИЛ – угроза человечеству. Почему необходимо уничтожить терроризм». Её обсуждение прошло в понедельник, 31 октября, в российских регионах, в том числе и в Волгоградской области.

В ходе обсуждения представители региональных конфессий, общественных организаций, национальных диаспор, силовых структур, народных избранников подняли вопросы, связанные с пресечением деятельности вербовщиков запрещенной в России экстремистской организации ИГИЛ.

«ИГИЛ ближе, чем нам кажется. Пропагандисты и вербовщики ИГИЛ постоянно присутствуют в Интернете. Каждый пользователь социальных сетей может столкнуться с ними лицом к лицу, не выходя из дома. Совещание на такую важную тему проводится в нашем регионе впервые, и оно должно положить начало важной и систематической работе, цель которой – защитить российскую молодежь от действий вербовщиков незаконных террористических организаций», –

заявил председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, делам казачества Общественной палаты Волгоградской области протоиерей .

Эксперты объясняют, что вербовке часто поддаются молодые люди, лишенные любви, понимания близких людей или пережившие жизненные трудности, связанные с разводом родителей и нестабильностью в поиске жизненного применения. Поэтому, уверена участница встречи Елена Вознесенская, необходимо проводить больше мероприятий для молодежи, открывать спортивные площадки и залы. И тогда удастся отвоевать молодое поколение у экстремистов.

В завершение встречи поступило предложение создать постоянный координационный совет, состоящий из руководителей национальных объединений и религиозных организаций. Параллельно с совещанием Общественной палаты Волгоградской области в городе-герое проходит Международный общественной дипломатии, на котором губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил тему борьбы с терроризмом как ключевую для международного сообщества.

Источник

Видео:

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 2 ноября 2016

Размещено в рубрике: Видеоновости и проповеди

Комментирование закрыто.