Сквер у Казанского собора

Сквер у Казанского собораВ Волгограде продолжается комплексное благоустройство территорий. В Ворошиловском районе готовится к открытию сквер рядом с Казанским кафедральным собором. Благодаря реализации проекта в некогда заброшенный вдохнули вторую жизнь: строители уложили разноцветную брусчатку, установили лавочки, высадили новые , а летом там заработает фонтан.

После большой реставрации главный Волгоградской и Камышинской епархии Казанский кафедральный собор обрел не только свой первоначальный облик, но и территория вокруг этого святого места заиграла новыми красками, подмечают местные жители.

В начале 80-х годов здесь был разбит небольшой парк. Со временем он пришел в упадок. В этом году в него вдохнули вторую жизнь.

Валентина Алякина:

«Заметно, что город сейчас преображается. Нам это нравится. Мы замечаем, мы видим усилия города и главы администрации Волгоградской области, поэтому спасибо большое».

На обустройство парка из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей. В парке уложили почти 4 тысячи м² брусчатки, установили десятки парковых лавочек и современную систему освещения.

К работе по благоустройству подключились и предприниматели: на внебюджетные средства высадили 200 саженцев. Для ухода за ними проложили поливочный водопровод. А на сэкономленные средства (это почти 3 миллиона рублей) в сквере будет построен сухой фонтан.

Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда:

«Сейчас его закрыли, чтобы никто, не дай Бог, не упал. Чаша сама готова, там зеленый люк, будем ставить оборудование, а зимой здесь будет районная елка стоять».

Губернатор обратил внимание местных властей на соседство городских парков с пивными павильонами.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

«Мы тут еще с правоохранительными органами поработаем, но в любом случае нам надо решать вопрос комплексно, запретить нахождение таких точек, тем более, рядом с парком. Понятно, что они будут пиво брать и идти на эти скамейки. Решение такое надо принимать».

Комплексное благоустройство территорий занимает особое место среди приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной главой региона. За два года общая сумма средств на благоустройство городских округов и районных центров составила около 2 миллиардов рублей. А с 2017 года программа переходит на сельские поселения. Все центральные усадьбы в течение трех лет получат из областного бюджета по три миллиона рублей.

Видео: В Волгограде благоустроен сквер у Казанского собора

Источник

Эту запись посмотрели 33 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 18 ноября 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.