Сквер у Казанского собора

Сквер у Казанского собораПорядка 1 га земли, расположенной на подходе к Казанскому собору, в этом году превратили в уютную парковую зону. украсили 100 деревьев ценных пород, в том числе серебристые тополя и клены, для ухода за которыми проложили 3 тысячи погонных метров поливочного водопровода. Помимо этого в сквере уложено 6000 кв. метров современного газона и 4000 кв. метров новой брусчатки, а также установлено 26 новых светильников.

Пришлось также согласовывать изменение схемы движения транспорта на этом участке, отменив круговое движение и одну из проезжих частей дороги, тем самым расширить зеленую зону.

Так как рельеф на этом участке местности неровный, было решено минимизировать количество ступеней, расширить дорожки и оборудовать пандусы для маломобильных групп населения. Сейчас подрядчик уже вышел на финишную прямую, проделав 90% от запланированных работ. В течение ближайших двух недель на новых дорожках будут установлены парковые диваны и урны. В мае мы планируется запустить девятиструйный «сухой фонтан», к обустройству которого сейчас приступаем.

Полностью завершить работы по благоустройству парковой зоны планируется через две недели.

Источник

Эту запись посмотрели 29 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 5 ноября 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.