В Волгограде открылась православная выставка

"Царицын Православный - Хвали имя Господне!"В Волгограде начала свою работу XIII православная «Царицын православный — хвали Имя Господне!». В очередной раз это даст посетителям уникальную возможность познакомиться с историей и современной жизнью монастырей и храмов из различных регионов России, Беларуси, Греции. Кроме того, посетители выставки смогут приобрести продукцию, произведенную в мастерских при святых обителях: иконы, православную литературу, сувениры к православным праздникам, освященные продукты и многое другое.

В первый день работы выставки состоялся концерт православной песни матушки Натальи Копейкиной, желающие смогли посмотреть православный фильм о Святых местах, найти ответы на свои вопросы на стенде «Боговори с батюшкой», познакомиться работой молодёжного отдела Волгоградской епархии и повстречаться со старыми друзьями из разных городов.

К сожалению, впервые за 6 лет правящий Архиерей Волгоградской епархии Митрополит Герман, изначально благословивший выставку, отозвал своё благословение, поставив подпись под весьма странным документом, немало озадачившим как организаторов выставки, так и представителей православной общественности, стремящейся к общению с братьями по вере. Многие представители Волгоградской митрополии были вынуждены временно прекратить работу своих стендов, получив письма примерно такого содержания.

От каких-либо комментариев руководство Волгоградской епархии до сих пор отказывается, в связи с чем посетители выставки обращаются с письмом к Владыке Герману:

Ваше Высокопреосвященство!

Мы, православные жители Волгоградской области, просим Вас благословить участие православных приходов нашей Митрополии в православной выставке «Царицын православный — хвали Имя Господне»! Мы считаем, что мероприятие полезно для духовно-нравственного и культурного климата в нашем городе и области.

С 2010 года то мероприятие собирает нас для общения, участия в православных встречах с интересными людьми, просмотром концертов и много другого. Мы окунаемся в свою православную среду, мы можем общаться и знакомиться целыми приходами между собой — аналогов тому нет и не может быть.

Кого-то из нас мероприятие привело в храмы, и мы стали ходить на богослужения.

Вы неоднократно сами благословляли и видели: выставка — это не только продажа или покупка чего-то, это показатель всем невоцерковленным нашей православной жизни, что она многогранна и интересна, и ни одно другое мероприятие того показать не может.

В выставке участвовали и небольшие приходы и монастыри из нашей митрополии, для которых участие — это возможность показать, что они есть, реализовать свою продукцию, товар из церковных лавок, привлечь православных людей к своим хозяйственным трудностям.

Ваше Высокопреосвященство, просим Вас благословить участие приходам и монастырям из нашей митрополии в следующей выставке «Царицын православный — хвали Имя Господне»!

На момент подготовки репортажа под письмом оставили свои подписи около 200 человек.

Редакция сайта « Православный», православная общественность и посетители выставки искренне надеются на диалог лично с Владыкой Германом, введённого, видимо, в заблуждение своим ближайшим окружением в отношении проводимого душевнополезного и богоугодного мероприятия.

Эту запись посмотрели 24 раз, из них 1 сегодня



Дата публикации: 12 ноября 2016

Размещено в рубрике: Общие новости

Комментирование закрыто.